Всегда всё проще свалить на видеоигры и интернет.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, объяснил свои мотивы. Причина конкретная – над ним висела угроза сексуального насилия.

Шамсутдинов рассказал, что над ним стали издеваться с самого начала. У срочника отобрали телефон, потом начали отжимать деньги. «Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били», – объяснил Рамиль, почему жаловался на дедовщину непосредственному командованию.


В трагический день Шамсутдинова якобы намеревались изнасиловать. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула – всё будет», – вспоминает солдат слова «дедов». По его признанию, всех молодых до него в части «опускали», а в тот день пришла его очередь.

После этого Шамсутдинов взял автомат и открыл огонь по сослуживцам. В результате шутинга 25 октября восемь человек погибли, ещё двое получили ранения, стрелок был задержан. «Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чём. К остальным у меня жалости нет никакой», – объяснился парень.

По мнению проекта Baza, который опубликовал показания Шамсутдинова, Минобороны и Комитет солдатских матерей лгут и скрывают истинную причину трагического инцидента.


5 ноября члены организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» дали пресс-конференцию, на которой обвинили в трагедии видеоигры. Председатель «матерей» Флёра Салиховская, вообще заявила, что «интернет надо закрывать».

Матери, которых мы заслужили.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Baza»
Комментарии