Сильнейший релиз китайской компании.

За последние несколько лет бренд Xiaomi стал невероятно популярен и опопсел – даже сама компания стала просто невероятно предсказуемой. Например, характеристики флагманов известны за год до релиза: понятно, что китайцы поставят топовый чип, скопируют дизайн у того, что в тренде, и выкатят это на рынок. Но релизом Mi Note 10 Xiaomi показывает, что способна на большее.

Китайцы впервые отошли от формулы «максимальные спецификации за минимальный прайс». Mi Note 10 стоит дороже Mi 9, но комплектуется процессором из среднего сегмента — Snapdragon 730. Но китайцы не экономят, они просто сосредоточились на других аспектах. Получилось великолепно сразу по трем причинам.


Великая камера

Камера — главная фишка Note 10. Xiaomi поставила сенсор аж на 108 мегапикселей — в два раза больше, чем у ближайшего преследователя. Но это не единственный модуль – их тут сразу четыре, причем все откалиброваны так, что снимают с одинаковой цветовой гаммой.

При ярком свете телефон снимает лучше, чем любое другое устройство на рынке, причем отрыв огромен. Но и ночью Note 10 не разочаровывает: ночной режим работает не хуже, чем у других флагманов.

Неудивительно, что девайс сразу ворвался на первую позицию DXOMark. Причем лучший камерофон стоит почти в два раза дешевле основного конкурента — Mate 30 Pro, на который даже нельзя поставить сервисы Google. Это настоящий разнос.

Огромная батарея

Если бы китайцы просто сделали крутую камеру, Note 10 мог остаться в истории девайсом чисто для заголовков, как устройства вроде Oppo N1 и Vivo V17 Pro. Но китайцы засунули в корпус просто монструозный аккумулятор на 5 260 мАч. Учитывая энергоэффективность процессора, от Note 10 спокойно можно ожидать 2-3 дня активной работы.

Внешний вид

Хвалить за дизайн без прорывных инноваций в 2019 году стало моветоном: у любого девайса с претензией обязательно должна быть выдвижная или поворотная камера, уникальный механизм разблокировки и какая-то текстура на задней крышке.

Но горькая правда в том, что все эти навороты скорее нужны для привлечения внимания и очень редко реально повышают практичность устройства. А в плане практичности к Note 10 не прикопаться: минимальнейшие рамки, крошечный вырез, нормальная толщина.

Особо стоит похвалить китайцев за то, что не стали воровать у iPhone 11 Pro дизайн блока с камерами, хотя для четырех модулей это прямо напрашивалось. Из-за этого девайс впервые в истории Xiaomi смотрится невероятно солидно: китайцы сделали не телефон для дизайна, а дизайн для телефона.

Видно, что результат понравился им самим: компания даже отказалась от уродливого логотипа «MI», который использовался во всех предыдущих моделях. Тут на корпусе просто написали «Xiaomi» аккуратным шрифтом. Вписалось просто идеально.


С Mi Note 10 вы не получаете топовый процессор, но получаете нечто большее — по-настоящему сбалансированный камерофон, за который ни секундочки не стыдно. Это, возможно, первое устройство компании, которое сделано не для нищебродов. Покупатель Note 10 не скажет: «Купил то же, что и iPhone, только в 3 раза дешевле, гы!» – тут нет подражания и демпинга.

Это по-настоящему хороший Xiaomi – китайцам очень не хватало именно такого устройства. Приятно, что столь достойный девайс уже сейчас можно приобрести всего за 28 тысяч (юзаем промокод «2019128160» – вычтутся 10 тысяч).


Главное по теме «Mi Note 10»
Раскрыть комментарии
Рекомендации