Парню повезло, что его команда все же выиграла.

Седьмой дивизион чемпионата Англии порадовал болельщиков матчем между командами «Нанитон» и «Стретфорд», в котором приключился один из забавнейших промахов сезона.

К 60-й минуте команды катали скучные нули, но тут атмосферу разрядил пенальти, поставленный судьей в ворота «Стретфорда». Рядовой промах с точки в подвальной лиге не имел шансов стать объектом внимания у широкой публики, если бы не одна деталь: к мячу подошел голкипер «Нанитона» Тони Бриден.


Мы привыкли, что вратарь, бьющий пенальти, означает одно – он должен обладать поставленным ударом, иначе зачем ставить его вперед полевых игроков? Так, подобным ударом обладал Ханс-Йорг Бутт – выступая за «Байер» и «Баварию», он часто бил пенальти и почти всегда забивал.

Но случай кипа «Нанитона» оказался противоположным – неизвестно, по какой причине Бриден подошел к точке, но пробил он удивительно плохо. Парень не только засадил намного выше ворот, но и сбил один из прожекторов, освещавших стадион.


Особенно красочно эпизод выглядел с трибуны – хорошо, что лампа не обладала большим весом и не повредила людей при падении.


В итоге «Нанитон» выиграл матч со счетом 2:0, один из голов проведя как раз с пенальти. Но реализовал его не Бриден, а полевой игрок – к тому моменту с экспериментами хозяева уже закончили.

Загрузка...