Команда Пепа Гвардиолы сгоняла вничью в Бергамо.

«Манчестер Сити» в матче четвертого тура Лиги чемпионов сыграл вничью с итальянской «Аталантой» (1:1). Игру украсило неординарное событие: по ходу встречи в ворота «Манчестер Сити» пришлось встать защитнику Кайлу Уокеру.

В перерыве основной вратарь «Ман Сити» Эдерсон почувствовал недомогание и был заменен на другого кипа – бывшего игрока «Барселоны» Клаудио Браво. К несчастью для коуча «горожан» Хосепа Гвардиолы, на 81-й минуте Браво получил прямую красную карточку.


Третьего вратаря в заявке «Сити» не оказалось, и Гвардиола выпустил на поле защитника Уокера, который и встал в рамку. За оставшиеся 10 минут Кайл не только не пропустил, но и совершил несколько сэйвов. Например, справился с ударом со штрафного:

Появление полевого игрока в воротах – достаточно редкое событие в футболе, но все же такие прецеденты уже случались. Так, в свое время в рамке побывал чешский гигант Ян Коллер – 202-сантиметровый страйкер, известный по выступлениям за «Боруссию Д» и «Крылья Советов».


Вратарский свитер примерял и легенда «Челси» Джон Терри. Помните тот самый матч, когда Петр Чех получил жуткую травму – именно после нее он стал играть в шлеме? Терри прокачивал навыки вратаря именно в той игре.


Наконец, в роли голкипера пробовал себя и легендарный спартаковец Андрей Тихонов. Кстати, ему удался по-настоящему крутой сэйв – Тихонов профессионально вытянул мяч из правого нижнего угла.