Детские бои – дикость или норма?

15 ноября в Вашингтоне пройдет турнир по смешанным единоборствам Conquest of the Cage. Одним из поединков вечера станет бой между 12-летними девочками – Дариной Глассберн и Лолой Попадатос.

Раскруткой ивента занимается Рик Литтл – мужчина, который тренирует бойцов UFC Майкла Кьезу и Джулианну Пенью. Идея свести в октагоне двух подростков вызвала у публики недоумение, и Литтлу пришлось накатать пост в фейсбук, где он объяснил, почему такой бой – это совершенно нормально.


«Идея провести подобный бой многим покажется спорной. Но, если бы вы увидели, как два этих маленьких монстра тренируются, вы бы сказали, что они должны выйти под свет софитов и сразиться», – пишет Рик.

Далее находим материал на Bloody Elbow: там Литтл еще более подробно объясняет, почему не боится за безопасность 12-летних бойцов. По словам промоутера, мать одной из девочек тоже занимается MMA – она долгое время тренировала свою дочь и гарантирует, что ее участие в поединке не обернется проблемами.


Подготовкой второй девочки занимался близкий друг Литтла – тоже тренер по MMA. Он говорит, что его подопечная – «новый спортивный вундеркинд», и называет ее «опасным бойцом».


К слову, совсем недавно на вопрос о потенциальном внедрении детских боев ответил вице-президент UFC Дэвид Шоу. «В UFC говорили, что никогда не будут устраивать бои между женщинами. Теперь мы видим, что женщины дерутся в UFC. Можно ли ожидать, что появятся и детские бои?» – спросил у Шоу репортер.

«Дети в UFC? Нет, никаких детей в UFC не будет», – ответил Дэвид.

Главное по теме «UFC»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...