На такое была способна даже проводная гарнитура Apple.

Некоторые обзорщики новой гарнитуры Apple не заостряют внимание на серьёзном косяке устройства. Купертиновцы подарили нам шумоподавление, но отобрали привычную функцию переключения треков.

На проблему обратил внимание участник нашего чата Марк. Вот так выглядит меню настроек AirPods Pro. Обратите внимание, в нём появилась опция шумоподавления, но исчезла привычная возможность переключения треков касанием наушника.


В этом поколении Apple поменяла механику управления гарнитурой. Если в AirPods для взаимодействия нужно было дважды постучать по гарнитуре, то в AirPods Pro требуется положить палец на специальную ложбинку.

Получается, чтобы переключить трек или поставить его на паузу, придётся либо доставать iPhone, либо тянуться к интерфейсу на Apple Watch (при наличии часов). Заметим, что функция пролистывания треков была даже в проводных EarPods (двойное нажатие по кнопке приёма звонка).

Апдейт, 14:18: мы изучили дополнительные отзывы пользователей и пришли к выводу, что переключение треков в AirPods Pro всё-таки есть, но управление реализовано не интуитивно. Чтобы поставить следущий трек, нужно дважды коснуться панели наушников, вернуть предыдущий – трижды. Вряд ли это удобнее, чем обычный двойной тап на AirPods.

AirPods Pro были представлены 28 октября. Девайс получил АШП, влагозащиту и ценник в 20 990 рублей. На этой неделе аксессуар появился в продаже в России.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «AirPods Pro»
Раскрыть комментарии
Рекомендации