Уже традиционный обзор главных батловых событий месяца от канала «Бадибэг». В октябре определенно было на что посмотреть.

Батловый октябрь оказался плотным и, наверное, слишком стабильным, а местами даже скучным. Versus PlayOff и RBL в штатном режиме выпускали ожидаемые батлы с ожидаемым исходом. Удивлял разве что Кубок МЦ и какое-то невероятное количество ностальгических возвращений, но давайте обо всём по порядку.

Pitty vs Изтолпы

Каждый, кто следит за каким-либо спортом, знает – полуфиналы нередко становятся интереснее финалов. Пока рано судить, произойдёт ли это со вторым SLOVO BACK TO BEAT, но 1/2 тут родила пока что лучший батл сезона.


Изтолпы – фаворит, который врубил easy mode и кромсает ботов на пути к финалу. Питти оказался для него первым по-настоящему серьёзным противником. Пожалуй, даже слишком серьёзным, если присмотреться к тексту. Получился интересный и контрастный BPM. В самый раз для месяца, когда 140 BPM и «Рвать на битах» взяли паузу.

Попов vs Горизонт

Яркий пример хорошего батла, который никогда не залетит широким массам. Просто за счёт того, что его участников знают только гики. Ну, вот и знакомьтесь. Попов – финалист SLOVO: Дальний Восток, а Горизонт – чувак, который божил на мелких локальных площадках.


Оба запрыгнули на ступеньку выше и вроде вполне удачно. К Горизонту вообще стоит присмотреться всем и каждому, потому что это настоящая панч-машина с крутым чувством юмора и умением попадать в оппонента. Но лучший панч тут однозначно за Поповым. Вы не пропустите, если включите. Это те сорок минут, которые пролетают достаточно бодро.


Gokilla vs СД

Когда-то Витя СД помог дебютировать на «Версусе» великому Хану Замаю. Теперь с ним в паре взлетает к хайпу другой киргиз – Гоукилла, хотя зрители BPM-батлов и так прекрасно знают, кто это. Артур известен тем, что очень круто читает, но ленится и предпочитает стиль тексту.

Собственно, так было и здесь. Это обычное показательное выступление, где выделяется разве что гениальный третий раунд СД с политической постиронией. В остальном – средней руки батл под биты, который очень легко переварить.

Лёха Медь vs Halloween

У Хэла и Меди в батловой тусовке крайне разная репутация. Первого мейнстримная публика считает скучным, но зато его почитают как текстовика более искушённые зрители. Медь же, напротив, мало кем воспринимается как батл-рэпер за пределами собственной площадки.


Батл, может, не самый топовый, но всё равно крайне важный. Он закрепляет тенденцию и заставляет сделать печальные выводы о вкусах жюри Versus PlayOff. Самое главное, что нужно понимать – это не заговор, не ошибка и не несчастный случай. У них действительно такой вкус.

Стоит посмотреть, чтобы своими глазами увидеть пропасть между широкой аудиторией и батл-гиками. К тому же октябрь не мог обойтись без Хэллоуина.

Электромышь vs Эрнесто Заткнитесь

Ещё один батл с PlayOff, но этот более интересный. И по своему качеству, и потому что это двойной камбэк. Эрнесто давненько не появлялся в кругу в формате а капелла, а Ваня Электромышь отлично батлит дома в Екатеринбурге, но многие всё ещё вспоминают ему провал на Fresh Blood 3. Плюс у обоих есть репутация шоуменов. Оп, и концептуальный батл готов.

Фидбэк от возвращения на «Версус» получился разным. Электромышь показал вполне неплохое выступление, хотя, на самом деле, это далеко не потолок его возможностей. А вот стиль Эрнесто сегодня кажется ужасно неактуальным. Рифмовка крутая, артистизм на месте, но всё губят баяны, панчи через тире и тонны воды.

Кэлпи vs Коснарт

Хороший батл на 1/8 RBL, где Кэлпи на правах юного проспекта вышел против Коснарта. Если вы не знаете, кто такой Коснарт, значит, батлы смотрите очень поверхностно. Он один из лучших в своём времени и тут убедительно объяснил Кэлпи свой принцип – либо стесняться, либо жить.

Справедливости ради, у Кэлпи здесь много хороших строк и его раунды тоже заслуживают внимания. Но это тот случай, когда между соперниками слишком большая разница в классе. Хоть и не такая, как в следующем батле.

МЦ Похоронил vs Эмио Афишл

Только мертвый не пошутил на тему того, каким образом Эмио Афишл оказался на Versus PlayOff, где, по идее, должны были собраться сильнейшие участники. Наша версия – он спас Ресторатору жизнь. Иначе объяснить, почему Эмио регулярно зовут на «Версус», просто не выходит.

Конечно, результат предсказуем, но кое-что важное тут всё-таки произошло. МЦ Похоронил воспользовался тем, что у него не самый сильный соперник и решил высказаться о состоянии современного батл-рэпа, вспомнить забытых товарищей и так далее. Похоже, батлы входят в эпоху своего декаданса, потому что у Славы КПСС сейчас похожие настроения в треках.

У Поха как всегда отличный текст и он, естественно, главный фаворит турнира. Начало не самое сильное, но батлы – это не только словесный поединок, а и трибуна для высказываний, которые должны быть услышаны. Так что всё в порядке.

Obe 1 Kanobe vs Edik_Kingsta

Эта пара на Кубке МЦ представляет особый жанр батл-рэпа – тот, где много грязи и панчей про внешность. Условно мы назовём его обзывашки. Когда-то Эдик Кингста считался настоящим мастером этого стиля, но потом надолго покинул акапельные батлы, чтобы стать организатором 140 BPM.

Теперь он вернулся и попал сразу к другому любителю пообзываться и персонажу мемов – Оби-Вану. Получилось ровно то, чего и стоило ожидать – тут вы сможете как посмеяться, так и до красноты отбить себе лоб. Всё зависит от настроения и вкуса.

Vs94ski vs Серёжа Сотников Рэпер

Точно самый остроумный батл месяца. Многие зрители не понимают фишки Всяча, считая его заунывным текстовиком с длиннющими раундами. Так вот, это выступление можно смотреть даже таким людям. Хотя часть они всё равно не поймут.

Короче, если вы ждёте консьюмер адвайса «Смотреть или не?» – тут нечего и думать. Конечно, смотреть. Здесь полно шикарных заходов как от Всяча, так и от Серёжи. Этот видос заслуживает гораздо больше просмотров. Постарайтесь уж как-нибудь исправить их количество.

Гнойный x Fallen MC vs Олег Монгол x Zip.Zipulia (DANCE BARS)

Я напоминаю, что этот список – не топ и не рейтинг, а список главных батловых событий. Так уж получилось, что одним из самых громких батлов было то, что можно и батлом-то назвать с большом натяжкой. Гнойный и Фаллен вышли на полутанцевальный батл против фриковых YouTube-звёзд.

Моментами смотреть на это по-настоящему больно, но ценителям феерического трэша зайдёт. Панчи типа «У нас должна была состояться генрепетиция – но нам помешал Генри Птица!» прилагаются.

Само собой, если вы любите именно батлы на серьёзных щщах, то это точно не ваш выбор. А этот видос явно станет самым просматриваемым на канале Кубка МЦ.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Versus»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...