Операционная система здорового человека.

Apple удалила все приложения, так или иначе связанные с парением (vape), из App Store. Компания объяснила эта борьбой за здоровье своих пользователей.

«Мы стараемся, чтобы App Store был безопасным местом для наших клиентов, особенно, для молодёжи», – так купертиновцы объяснили репрессивные меры. Очистка онлайн-репозитория связана с эпидемией в США – 42 человека скончались из-за болезней, связанных с парением.

На самом деле, Apple уже в июне ограничила публикацию приложений, связанных с вейп-культурой. Сейчас удаляются вообще все программы – даже официальные аппы производителей вейпов (например, позволяющие кастомизировать электронную сигарету). Те, кто скачал приложение до чисток, смогут пользоваться им и дальше.

Неизвестно, распространяется ли запрет на другие страны, кроме США. Например, в российском App Store до сих пор можно найти тематические вейп-приложения.

На множественные случаи лёгочных заболеваний среди вейперов в США обратили внимание в этом году. Пациенты, как правило, травились неизвестной жидкостью для электронных сигарет, впадали в кому, становились инвалидами или умирали.


В сентябре телеканал NBC News выяснил, что причина массовых отравлений связана с некачественными наркотическими картриджами и жижой для вейпов. Подпольные производители жидкостей случайно или намеренно добавляли в продукт не только каннабиноидную эссенцию, но и фунгицид. При нагревании вещество становилось цианистым водородом и поражало лёгкие.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии