У нас есть предложение получше.

Компания OVO Energy подготовила исследование, согласно которому сделала вывод – пустословие в мессенджерах опасно. Не сказать, что мы сильно против, но эксперты зашли с необычной стороны – речь не о прокрастинации, а об экологии.

Опрос показал, что 72% жителей Великобритании не подозревают, что их переписка в соцсетях и мессенджерах имеет углеродный след. Напомним, что УС – это совокупность всех вредных выбросов на определённый продукт, здесь – на отправку вашего сообщения через сервер.

По подсчётам OVO Energy, британцы ежегодно отправляют 64 млн необязательных и неинформативных сообщений, вроде «Спасибо», «Получил» или «Лол».

Приблизительно на это уходит порядка 23 475 тонн углерода. Организация заявила, что если каждый совершеннолетний житель Великобритании откажется всего от одного бессмысленного сообщения в день, то количество вредных выбросов снизится на 16 433 тонны в год. Примерно такой же углеродный след у 81 152 рейсов из Лондона в Мадрид или 3334 автомобилей с ДВС.

Интересно, какой углеродный след у голосовых сообщений? Войсы весят явно больше и сильнее грузят сервера (и мозг адресата). «Палач» призывает – откажитесь хотя бы от одного голосового сообщения в день, сохраните экологию и ментальное здоровье собеседника!


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии