«Дом-2», телик, «Дом-2», машины, телик.

Русский Forbes опубликовал рейтинг блогеров, которые больше всего рубят в Instagram. Больше миллиона долларов в год зарабатывает лишь один юзер, доходы остальных колеблются в диапазоне от 400 до 860 тысяч баксов.

Первое место с огромным отрывом занимает Ксения Собчак – за год амбассадор Dior, Bosco, Audi и водки Beluga зарабатывает 1,6 млн долларов. Второе место с 860 тыс. долларов дохода делят телеведущая Регина Тодоренко и певица Ольга Бузова. На четвёртом месте с 850 тыс. долларов находится автоблогер Алан Енилеев, замыкает пятёрку певица Полина Гагарина (770 тыс. долларов).


В топе всего двое мужчин – блогер Енилеев и боец Хабиб Нурмагомедов (7 место, 570 тыс. долларов). Эксперты объясняют это тем, что женщины-блогеры создают более интересный контент для аудитории обоих полов.

По сути, непосредственно «чистых» блогеров в топе не так много. Так или иначе, почти каждый участник топа имел буст в виде популярной деятельности (певица, боец, шоумен и прочее). Например, сразу три леди из топа (Собчак, Бузова и Боня) вылезли из «Дома-2».

Журнал Forbes заметил, что точный рейтинг блогеров подсчитать сложно, так как почти все рекламные контракты в соцсетях проходят всерую. По оценке сервиса GetBlogger, в 2018 году оборот Instagram-рекламы в России составил 10 млрд рублей, в этом году он зафиксируется в диапазоне 12-15 млрд.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Forbes»
Раскрыть комментарии