Поражения тоже оплачиваются.

Футбольные Telegram-каналы раскрыли денежную систему в сборной России. Выяснилось, что футболисты получают одинаковые премиальные за каждый матч.

По информации канала «Мутко против», в сборной есть система штрафов. Например, опоздание на тренировку или официальное мероприятие оценивается в 500 евро, пропуск трени – 750 евро, неподчинение Черчесову или любому тренеру – 1500 евро, а нарушение рекламных договорённостей со спонсорами карается штрафом в размере 3000 евро.


Также за удаление в официальном матче игрок рискует нарваться на штраф в размере 3000 евро, столько же стоит разглашение конфиденциальной информации о национальной команде. Есть и пункты, контролирующие поведение атлетов во время сборов – «нарушение норм морали и нравственности в обществе» оценивается в 1500 евро. Например, если бы Кокорин попал в ту самую историю во время отбора Евро-2020, то заплатил бы минимум 3000 евро (за каждый эпизод – со стулом и на парковке).

Журналист Василий Конов заявил, что это похоже на фейк, так как игроки не получают в сборной зарплату и, согласно ТК, не могут быть оштрафованы. Предположение Конова прокомментировал спортивный юрист Юрий Зайцев, который заметил, что сборники заключают с РФС гражданско-правовой договор, за неисполнение которого вполне могут быть наказаны деньгами.

Спустя некоторое время автор канала «Мутко против» и руководитель новостной службы Telegram-канала «База» заявил, что юрист не совсем прав. И выложил огненный инсайд. Оказывается, игроки сборной получают за каждый вызов в команду по 5000 евро (355 тысяч рублей) – причём независимо от результата матча. И это помимо премиальных.

Недавно таким же образом (через слив) в прессе появился штрафной лист клуба АПЛ «Челси» – там всё намного жёстче. Зазвонивший во время официального мероприятия телефон стоит 1000 фунтов, за опоздание на тренировку футболист влетает на 20 000 фунтов (1,652 млн рублей).

Деньги штрафного фонда уходят на командные мероприятия и благотворительность.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации