А молоко дают фиолетовые коровы.

Житель Екатеринбурга подал в суд на компанию, которая производит шоколад «Милка». Он был уверен, что его действительно делают из альпийского молока. Однако оказалось, что это не совсем так.

В заявлении, которое написал екатеринбуржец, сказано, что он покупал шоколад этой марки на протяжении десяти лет, так как верил, что молоко для него привозят непосредственно из Альп. После того, как он прочитал, что продукт изготавливают в городе Покров Владимирской области, он посчитал себя обманутым.


«Истец пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности: альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет на них не попадает», – сказано на сайте суда.

Россиянин потребовал убрать с упаковки любые упоминания альпийского молока, а также компенсацию морального вреда, которую он оценил в 500 тыс. рублей.


Суд запросил у компании-производителя рецептуру шоколада и выяснил, что при его производстве используется обезжиренное сухое молоко из Швейцарии. А значит, по мнению суда, «Милка» действительно содержит альпийское молоко. Таким образом, иск екатеринбуржца не был удовлетворен.


Главное по теме «еда»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...