В топовой версии модель будет стоить около 400 000 рублей.

12 ноября издание Bloomberg заявило, что 16-дюймовый MacBook будет представлен сегодня. Агентство не ошиблось: «прошка» с увеличенной диагональю дисплея появилась на сайте компании.

Модель получила 16-дюймовый экран с тонкими рамками, но осталась в габаритах 15-дюймового лэптопа. Девайс поставляется с процессором Intel Core i7 (шесть ядер) или Core i9 (восемь ядер), видеокартой AMD Radeon Pro 5300M или 5500М, имеет 16 Гбайт ОЗУ, 512 Гбайт или 1 Тбайт памяти на SSD, Touch Bar и Touch ID, четыре порта Thunderbolt 3.


Как и ожидалось, Apple выкинула «бабочку» и добавила в устройство новую клавиатуру Magic Keyboard с ходом клавиш 1 мм, созданную на основе «ножниц». Здесь есть нормальная, физическая кнопка Esc!

Стоимость стартовой версии с чипом Core i7 составит 199 990 рублей, топовый вариант с Core i9 и 1 Тбайт памяти на SSD обойдётся в 232 990 рублей.


Тим Кук поприветствовал релиз ноутбуков твитом «Вы просили „прошки“ – вот они».


Судя по всему, русский покупатель снова не сможет приобрести кастомизированную версию макбука. Но на американском сайте к топовому маку можно добавить до 64 Гбайт ОЗУ, видеокарту с 8 Гбайт памяти GDDR6, до 8 Тбайт памяти на SSD. Такой сетап обойдётся в 6099 долларов или почти 400 тысяч рублей.

В США MacBook Pro уже можно приобрести и получить покупку в течении пяти дней. Когда 16-дюймовый ноутбук появится в России, пока не сообщается.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...