«Канобу», у вас «что-то не в порядке».

Экс-главный редактор «Канобу» Денис Майоров рассказал на фейсбуке, как расставался с изданием. Денис признался, что его уволили «грязно», не выплатив компенсации и поставив стыдный ультиматум.

Денис Майоров.

Важная деталь: пост Дениса появился на следующий день после выхода подкаста «Отвратительные мужики» с участием владельца «Канобу» Гаджи Махтиева, в котором была затронута история анонимного экс-сотрудника медиа, кинутого изданием. Судя по всему, пост Майорова вышел именно по этой причине.

Майоров сообщил, что в июле ему велели составить план развития сайта, а затем вызвали в офис. Денис работал удалённо из Рязани и в переговорке издания узнал, что больше не работает в «Канобу». «План никто не обсуждал. Причины тоже. Все заняло буквально минуту. На вопрос: „Для этого вы вызвали меня из другого города?“ мне ответили: „Да“», – рассказал Майоров.

После этого бывшего главреда удалили из всех чатов, не дали отгулять единственный, по его словам, за три года работы отпуск, и не выплатили зарплату за июль. Деньги обещали отдать в случае, если он публично поздравит нового главного редактора в фейсбуке. Видимо, делать этого он не стал, и с ним разорвали всякий контакт.

Вишенка – мне даже за почти целиком отработанный июль платить не стали, поставив условие: «Поздравишь публично нового главреда, пожелаешь удачи сайту – тогда заплатим».

Денис Майоров.

Отметим, что буквально вчера пост главного редактора покинул Денис Варков. Варков около четырёх лет трудился на «Канобу», место главреда он занимал с июля, после ухода Майорова. В своём прощальном посте Варков не высказал претензий к работодателю – не исключаем, что он был связан определёнными обязательствами.

Гораздо более интересно то, что вопрос обиженного на руководство «Канобу» анонима поднимался в выпуске подкаста «Отвратительные мужики» с участием основателя портала Гаджи Махтиева. Подкаст вышел 31 октября.

Ведущие подкаста «Отвратительные мужики» Андрей Загудаев, Виктор Зуев и гость Гаджи Махтиев (справа).

В нём ведущие рассказали Гаджи историю бывшего сотрудника «Канобу» (как оказалось, Майорова) и попросили её прокомментировать. Гаджи не поверил, назвал ситуацию дичью и попросил ущемлённую сторону связаться с ним. Судя по фейсбуку, с сентября Денис Майоров работает в команде «Отвратительных мужиков».

Приводим выборочную расшифровку подкаста.


Пётр Сальников: Я слышал историю, что человеку отказывались платить зарплату за практически целиком отработанный месяц и обещали заплатить при условии, если нового сотрудника на его место он поздравит официально в фейсбуке.

Гаджи Махтиев: Какая-то дичь…

ПС: *** [блин], я то же самое сказал – как это возможно, какая-то дичь!? Гаджи, разберись. Это реалистично?

ГМ: Нет, это unbelievable <…> То, что ты рассказываешь – какая-то дичь. Если ты скажешь, кто это, я могу у своих спросить, как это было.

Андрей Загудаев: А если ты узнаешь, что это правда, что ты будешь делать?

ГМ: Ну это ****** [пипец], ты что? [Если это правда, то] это ******, значит у нас что-то не в порядке.

Таймкод: 57:36.

На историю с Майоровым обратила внимание русскоязычная медиа-тусовка. В частности, канал «Геймер» попросил Гаджи объяснить ситуацию, а также прокомментировать скандальное увольнение ведущих подкаста «Отвратительные мужики». Махтиев пообещал «Геймеру» дать комментарий позже.

Параллельно медиаменеджер попросил высказать свою позицию по теме бывшего издателя «Канобу» Антона Городецкого и нынешнего, Вячеслава Опахина, а также управляющего директора «Канобу» и «Игромании» Антона Сучкова. Кстати, Сучков, судя по всему, тоже покинул компанию.

На момент написания заметки ни Городецкий, ни Сучков, ни Опахин не ответили на вопросы Махтиева (по крайней мере, публично).

Апдейт, 19:50: Гаджи Махтиев удалил свой пост в Twitter.

Апдейт, 21:44: На сайте Железнодорожного районного суда города Рязани нашли иск от Майорова Д.В. к организации ООО «Бу-Медиа» (управляет «Канобу»). Telegram-канал «Геймер» обратил внимание, что в «Бу-Медиа» трудоустроено всего два человека: сотрудников издания, в том числе главреда, оформляют внештатно.

Бывший управляющий директор обоих изданий Антон Сучков пригрозил Майорову статьёй о клевете. По информации DTF, которую подтвердил Гаджи Махтиев, Сучков не работает в компании с 11 октября.

Нынешний издатель «Канобу» и «Игромании» Вячеслав Опахин заявил, что у него есть вопросы, почему заявление Майорова появилось спустя столько месяцев после увольнения и почему оно вышло почти синхронно с подкастом «Отвратительных мужиков». На что Денис ответил, что всё это время он с юристом готовил иск.

«Палач» будет следить за ситуацией и обновлять этот пост.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии