Виновата народная любовь.

Удивительно, но самый дешёвый флагманский Х-айфон на Маркете на данный момент – не iPhone X, а XS. Средний прайс модели 2017 года выпуска составляет 53 990 рублей, тогда как его более производительный наследник стоит 51 190 рублей. Как такое возможно?

У нас есть три версии, почему «десятка» даже два года спустя после релиза держит марку (то есть, прайс).


Во-первых, iPhone X был одним из самых ярких смартфонов Apple за всю историю. В аппарате впервые применили почти полноразмерный экран с «монобровью», которая навела шороху – китайские бренды начали массово копировать этот элемент. Для фаната «десятка» – знаковый и любимый девайс, с влиянием которого на индустрию сравнится разве что iPhone 4.

Во-вторых, флагман прожил всего год – в сентябре 2018 года Apple убила юбилейный продукт, заменив его на XS. Во второй половине 2018 – начале 2019 годов iPhone X на фоне сверхдорогого XS был самым желанным айфоном. Из-за массового помутнения потребитель даже пропустил гениальный XR – но в этом году его всё же оценили по достоинству.


В-третьих, X больше не выпускают, модель почти исчезла с полок даже «серых» магазинов. Это дефицит, который труднее достать, заказать, привезти. Обыватель, не разбирающийся в нюансах, часто делает выбор в пользу iPhone X («потому что флагман»), хотя модель 2017 года почти по всем пунктам проигрывает XR (40,8К на Маркете).


Напоследок закрепим: Х – отличный смартфон своего поколения, актуальный айфон минимум на ближайшие пару лет, но в 2019 году покупать его не надо. Если прошлой осенью X был одним из лучших вариантов для приобретения, то сейчас революционер не стоит свои 50К.

Когда это дойдёт до потребителей, Маркет отреагирует на спрос и ценник iPhone X закрепится на уровне 40-45К – процесс уже пошёл. А пока можно брать XS – за свой полтос это отличный аппарат.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации