Впрочем, в следующем году даже «сяоми» неизбежно подорожают.

Босс Xiaomi Лей Цзюнь рассказал о финансовой модели его компании. И пообещал, что прайс на смартфоны всегда будут доступным. Но в его словах нашли противоречие.

Объясняя демократичную стоимость девайсов, Цзюнь заявил, что валовая прибыль с каждой трубки колеблется в районе 8-9%. Благодаря этому и короткому пути от завода до потребителя Xiaomi держит цены максимально доступными.


Однако Лей забыл (или намеренно не хочет вспоминать), что полтора года назад он говорил, что маржа с каждого смартфона Xiaomi составляет не более 5%. Компания не будет её увеличивать, но, если это произойдёт, то Xiaomi придумает, как удержать цены.

При этом стоимость смартфонов в следующем году неизбежно вырастет, и это заметит потребитель. Цзюнь сам говорит, что устройства подорожают из-за внедрения 5G и необходимой модернизации аппаратов.

И всё же предприниматель пообещал, что его компания постарается и в этом случае удерживать стоимость продукции на доступном уровне. Кстати, недавно Лей Цзюнь заявил, что все смартфоны Xiaomi дороже 2000 юаней (18К рублей) получат поддержку 5G.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации