Лучше не есть, чем есть.

Американские кардиологи подтвердили пользу регулярного голодания. Оказывается, даже отказ от пищи раз в неделю сильно понижает риск проблем с сердцем.

Сперва учёные изучили состояние около 2000 человек, которые прошли процедуру катетеризации сердца – почти 400 из них соблюдали пост. Спустя примерно 4,5 лет наблюдений выяснилось, что смертность от сердечных болезней среди голодающих ниже на 45%.

Результаты второго исследования оказались ещё более обескураживающими. Оказывается, голодающие переносили сердечные приступы на 71% реже, чем испытуемые с обычной диетой. «Это огромная разница и, честно говоря, это было неожиданно», – говорится в заявлении группы учёных.

В исследовании принимали участие сотни мормонов, которые соблюдают необычную диету. Эти ребята едят всю неделю, как все остальные, но в воскресенье не потребляют ни крошки. Впрочем, голодающим помогает не только диета – учёные заметили, что верующие в основной массе не употребляют крепких алкогольных напитков и не курят.

Выдержать голодовку людям помогает либо вера, либо сильные волевые усилия над собой. Как в случае Павла Дурова (он жив вообще?), который на месяц отказывался от любой пищи в пользу воды – всё ради новых идей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии