Под подозрением – один из главных борцов с киберпреступниками в России.

Апдейт: комментарий Ильи Сачкова.

В Москве произошло нападение на таксистов. На водителя и его коллегу напал эксперт Госдумы и основатель агенства кибербезопасности Group-IB Илья Сачков, сообщает Telegram-канал 112.


По информации источника, Илья подбежал к водителю такси, стоявшему в пробке у гостиницы Four Seasons, и потребовал освободить дорогу. Между ним завязалась перепалка, Сачков достал газовый пистолет и несколько раз пальнул по водителю и другому случайному таксисту, который оказался рядом.

Газ попал на глаза и одежду потерпевшим. Им оказали медицинскую помощь. Стрелка уже задержали, полиция разбирается в деталях инцидента. «По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции доставлен гражданин 1986 года рождения, проживающий в столице», – заявило ведомство ТАСС.

Чуть позже сам Сачков записал видео, где рассказал свою позицию по ситуации. По его словам, инцидент произошёл вчера, примерно в 15:00. Неизвестный таксист блокировал проезд его авто, отказался освободить проезд и угрожал Илье расправой. Когда бомбила набросился на предпринимателя, тот выстрелил из газового пистолета в сторону плеча.

Сачков заявил, что написал заявление в полицию, после этого таксист-оппонент тоже обратился к копам. Мужчина ждёт записей с видеокамер, которые должны подтвердить его правоту.

Кто такой Илья Сачков? Мужчине 33 года, он основатель агентства кибербезопасности Group-IB, член экспертной группы Госдумы, Совета Европы и ОБСЕ. Компания Group-IB была основана в 2003 году, когда Сачков со своими компаньонами учился в МГТУ им. Баумана.

Group-IB занимается раскрытием киберпреступлений и мошенничества с применением высоких технологий. Последний запоминающийся кейс агентства – расследование накрутки голосов в шоу «Голос.Дети»

Один из самых известных борцов с киберпреступностью в России попал в 2016 году в список 30 under 30 «перспективных молодых предпринимателей», составленный Forbes.

В сентябрьском интервью изданию Сачков рассказал, что его компания «борется со злом в чистом виде». 33-летний предприниматель заметил, что тратит много денег на официальные костюмы и владеет Maybach, но никогда бы не купил роскошный автомобиль, «если бы не российский менталитет у предпринимателей старой волны».

Мы бесплатно тратим свои человеческие ресурсы и расходуем вычислительные мощности для того, чтобы этих людей [мошенников] найти и оградить от общества. 

Илья Сачков.

В мартовском интервью проекту Елизаветы Осетинской «Русские норм!» Илья рассказал, как работает его агенство. Специалист признался, что он сам любит выезжать на задержания вычисленных Group-IB преступников и «смотреть им в глаза».

Судя по соцсетям, кроме кибертехнологий Илья увлекается ЗОЖ, спортом, чтением книг. Сачков активно пользуется твиттером и фейсбуком, последний пост мужчины появился около часа назад.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Group-IB»
Раскрыть комментарии
Рекомендации