Окси и другие рэперы также подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела».

Оксимирон сдал трек на второй раунд 17-го Независимого батла hip-hop.ru. Композиция «Ветер перемен» записана вместе с фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым, который сейчас находится за решёткой.

Самого Раджабова, в привычном понимании, в треке нет, но там присутствуют сэмплы с его голосом. Мирон рассказал, что опыт создания подобной композиции – разновидность игры в «Буриме», когда рэперы продолжают строчки друг за другом, не имея прямого контакта.


В своём Instagram Окси пояснил, что на фит с узником его подтолкнул бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло. «[Миняйло] попросил меня подойти к клетке Самариддина и спросить, с кем бы тот хотел записать трек (вот же провокатор! но я не злюсь). Его ответ СМИ зафиксировали как „Оксимирон пообещал сделать трек с Раджабовым“», – заметил Фёдоров.

В завершении Оксимирон призвал неравнодушных написать письмо поддержки любому осуждённому по «московскому делу». «Не откладывайте, не бойтесь и не стесняйтесь – представьте, сколько радости и пользы вы принесете этим невиновному человеку, которому прямо сейчас очень одиноко», – говорится в посте рэпера.


Позже появилась новость, что «Правозащита Открытки» вместе с русскими рэп-исполнителями организовала открытое письмо в поддержку Самариддина Раджабова. Мужчину обвиняют в том, что во время летних протестов тот кинул пластиковой бутылкой в полицейских, чем напугал их. Под письмом кроме Оксимирона подписались Слава КПСС, Замай, Эрнесто Заткнитесь, «Кровосток», Видя СД и другие артисты.


В конце октября медиа писали, что один из «напуганных» стражей правопорядка в итоге уволился из органов и отказался считать себя потерпевшим.

Позже Окси в комментариях поблагодарил фанатов за поддержку – его и Самариддина Раджабова.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!