Microsoft помешала плохая карма.

Один из богатейших людей на планете снова высказался относительно платформы Windows Phone. Билл Гейтс считает, что мобильная «винда» проиграла Android из-за проблем в Microsoft.

«Антимонопольное разбирательство против Microsoft сильно помешало компании. [Вместо решения проблем] мы могли бы сосредоточиться на создании мобильной ОС», – заявил Гейтс на конференции New York Times Dealbook.


«Если бы не разбирательство… Мы были так близки, я был занят. Я облажался, потому что отвлёкся», – сетовал миллиардер. Билл уверен, что на заре мобильных ОС на счету был каждый месяц. «Мы опоздали на три месяца с выпуском Windows Mobile для Motorola. Победитель получает всё», – подытожил предприниматель.

Неизвестно, какой продукт Motorola Билл имел в виду, но 10 лет назад компания действительно выпустила линейку смартфонов на базе Android.


Бывший босс Microsoft не в первый раз сокрушается из-за провала Windows Mobile. «Если бы мы сделали все правильно, то были бы ведущей компанией в этой сфере», – говорил Гейтс этим летом. Чуть позже экс-инженер Nokia в треде на Reddit объяснил, почему ОС провалилась: например, из-за репутации Microsoft.


Недавно Microsoft заявила, что 16 декабря отключит популярную ранее Windows Phone 8.1 от магазина приложений. Перспективы более новой операционки Windows 10 Mobile тоже туманны.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!