Во всем виноват перегруженный график.

30 октября «Ливерпуль» и «Арсенал» устроили настоящую феерию в Кубке английской Лиги: основное время матча 1/8 финала завершилось со счетом 5:5 (ремейк легендарной игры с участием Андрея Аршавина), а в серии пенальти победила команда Юргена Клоппа – 5:4.

При этом немецкий коуч всячески пытался слить никому не нужный кубок: в основе «Ливерпуля» вышли 16-летний Харви Эллиот, 17-летний Сепп ван дер Берг, 18-летний Неко Уильямс и 19-летний Риан Брюстер. «Ливерпуль» дважды по ходу матча уступал в счете с форой -2, но «Арсенал» умудрился проиграть даже здесь: пропустил на 94-й минуте от Дивока Ориги и слил серию одиннадцатиметровых.


После матча Клопп заявил, что его команда может не выйти на четвертьфинальную игру с «Астон Виллой» – все дело в том, что на эту же дату выпало выступление «Ливерпуля» в полуфинале клубного чемпионата мира.

«Если они не могут найти подходящую дату для нас – и я имею в виду не три часа ночи в Рождество, – то мы не сыграем вообще, и пройдут наши соперники. Для «Ливерпуля» это не проблема. Думаю, многие в АПЛ надеялись, что дальше пройдет «Арсенал». Извините, вышло иначе», – отметил Юрген.


Сейчас футбольная лига Англии и «Ливерпуль» подыскивают окошко для игры мерсисайдцев в Кубке Лиги. Первая опция – передвинуть четвертьфинальный матч на дату первых полуфиналов и, соответственно, успеть сыграть все игры плей-офф до решающей встречи, которая пройдет 1 марта на «Уэмбли».


Вторая опция куда интереснее: функционеры допускают, что «Ливерпуль» проведет два официальных матча в один день на двух разных континентах. Одним составом команда Клоппа зарубится с «Астон Виллой» в Бирмингеме, другим – выйдет на полуфинал клубного ЧМ в Дохе.

Юрген Клопп

Как сообщает The Telegraph, в этом варианте нет ничего сюрреалистичного, а в «Ливерпуле» уже обсудили детали: в Доху поедет Клопп и ведущие футболисты, а в Англии останется кто-то из его помощников и состав, скроенный из молодых игроков и резервистов.

Другие темы про спорт, которые ты мог пропустить: