Мы зря забили на плееры.

Разочаровавшись в AirPods Pro, я обновил проводные наушники. В магазине, куда я приехал за коробкой с Tin Audio T3, была ещё куча аудиофильских гаджетов. В их числе был аномально дешевый плеер под названием Benjie S3. Быстрый ресерч в гугле показал хвалебные отзывы, и я решился попробовать.

Это самый обычный плеер в металлическом корпусе. Есть монохромный экран, базовые кнопки управления, слот microSD и, естественно, разъём для наушников. Кстати, карточка совершенно необязательна: в плеер сразу встроено 8 или 16 гигабайт (разница в 200 рублей).


Функции тоже самые базовые: есть воспроизведение по альбому, исполнителю, в случайном порядке и по папкам. Никаких подкастов, аудиокниг, стриминга и других фишек, обязательных для современного плеера.

Но уже сейчас понятно, что этот девайс у меня надолго – я реально в восторге и хожу с ним каждый день. Есть сразу три жирнейших плюса, которые резко вернули веру в музыкальные плееры.


Во-первых, звук. Главное – громкость. Это китайское поделие способно выдавать на 5-7 децибел больше, чем iPhone. Это позволяет использовать гаджет со сложными наушниками, а еще просто приятно: я люблю слушать музыку на максималках. По качеству претензии отсутствуют даже без учета стоимости: плеер играет ощутимо ровнее и чётче, чем iPhone и не захлебывается на высокой громкости.


Во-вторых, он очень компактный и совершенно не напрягает. Это позволяет освободить смартфон, из которого иначе постоянно торчит провод. Да, проблему решают беспроводные наушники, но в них мне комфортно слушать только подкасты: действительно качественных TWS для музыки пока слишком мало, а стоят они очень дорого.

В-третьих, необходимость загрузки музыки на плеер заставляет больше задумываться о том, что ты слушаешь. Discover-плейлисты из Spotify хороши, но искать музыку вручную все ещё намного интереснее. Плеер помог мне понять, что я скучал по этому процессу.

Кстати, совершенно необязательно слушать с плеера вообще всю музыку: вручную как раз хочется отбирать самую любопытную. Я не собираюсь удалять Spotify, но любимые треки теперь точно идут сразу в плеер.


Сейчас такую же модель можно заказать на AliExpress всего за 1 200 ₽: вы получаете хороший звук, 16 гигабайт встроенной памяти и кучу воспоминаний о временах, когда вся любимая музыка была реальной папкой на компьютере, а не каталогом лайков из стримингового сервиса. Поверьте, оно того стоит.

Загрузка...