Очень предусмотрительный дед.

Пользователь фейсбука Рубен Зарбабян обратил внимание на удивительный журналистский кейс. Издание The Guardian публиковало некрологи, написанные давно умершим автором.

Например, на странице музыкального критика Алана Блити есть посмертные посвящения оперным исполнителям Николаю Гедде, Инге Борх, Монсеррат Кабалье и другим известным личностям. Однако эти персоны умерли в 2017-2018 годах, а их автор – вообще в 2007 году. Как это возможно?


Дело в том, что Блит заготовил все некрологи заранее. Мужчина составил подробные и чувственные консервы, получил гонорар и спокойно умер. А The Guardian выпустил их, как только настало время.

Сам Алан Блит скончался от рака в августе 2007 года в возрасте 78 лет. Одному из своих самых известных некрологистов издание тоже посвятило некролог. А всего после смерти критика вышло 21 посвящение – и наверняка некрологи будут выходить ещё!


Написание некрологов заранее – нормальная практика в журналистике, но иногда случаются конфузы. Например, если текст публикуется случайно или его герой на самом деле жив – подобные истории были с Михаилом Горбачёвым, Гуфом и Аркадием Бабченко. Кстати, у нас в админке тоже уже давно лежит один некролог. Угадаете, чей?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...