Во всем виноват человек с фамилией Щербина.

«Краснодар» Сергея Галицкого обладает ангельской репутацией на фоне других клубов РПЛ: живет на деньги частника, построил красивый стадион, пытается играть в привлекательный футбол и проводит вменяемую трансферную политику.

Однако свои недостатки есть даже у «Краснодара» – об одном из таких рассказало издание «Спорт БИЗНЕС Online». Выяснилось, что в клубе с Юга России по неизвестным причинам предвзято относятся к инвалидам. Вот главные тезисы из материала «Спорт БО»:


1) За работу с маломобильными болельщиками в «Краснодаре» отвечает крайне невоспитанный человек. Его зовут Геннадий Щербина; согласно многочисленным отзывам, этот мужчина грубит и хамит инвалидам, перебивает их во время телефонных разговоров и в целом настроен думать, что они садятся на инвалидные коляски ради бесплатных билетов.

Людей без коляски Щербина вообще отказывается считать за инвалидов – однажды он не захотел пускать на матч парня с ДЦП (и со всеми справками).


2) «Краснодар» – единственный клуб РПЛ, который требует от человека не только розовую справку об инвалидности, но и справку ИПР (индивидуальная программа реабилитации – это комплекс необходимых для реабилитации мер и средств). При этом просто взять на стадион необходимые справки мало – маломобильные болельщики должны заранее отсылать их Щербине на электронную почту.


3) У «Краснодара» есть собственный свод правил для болельщиков с инвалидностью. Согласно некоторым пунктам, фаната могут лишить абонемента на сезон. Например, если человек посещает меньше 60% матчей – в таком случае его абонемент автоматически признают недействительным.

В оригинальном тексте достаточно других интересных подробностей, но главный вывод остается прежним: на стерильной репутации «Краснодара» поставлено жирное пятно. В клубе завелся человек, который всерьез подозревает других людей в переодевании в инвалидов ради бесплатного абонемента.

Больше того – на этого человека регулярно жалуются посетители официального сайта.


Если Сергей Галицкий действительно хороший управленец, он разберется с этой ситуацией как можно скорее.