Превратите симку в бесполезный кусок пластика.

В последнее время в соцсетях видно много историй про то, как воры сначала украли телефон, а потом зашли в мобильный банк и вынесли все деньги. В 99% случаев личные средства можно защитить простым паролем.

Нужно всего лишь поставить PIN-код на симкарту. Обычно пин либо сразу отключают, либо он деактивирован по умолчанию. Очень зря, ведь простая комбинация из четырёх цифр (около 10 000 вариантов) защищает круче Face ID и прочих систем безопасности.


Дело в том, что воры не будут бодаться с дактилоскопическим сенсором или сканером лица, а просто извлекут симку. Потом её вставят в другой аппарат и получат доступ к соцсетям, сервисам и, наверняка, банковским приложениям. Имея на руках симку и (в идеале) паспорт, можно попытаться вывести все деньги жертвы.

И ещё. Прямо сейчас зайдите в настройки банковского приложения и поставьте максимальный уровень защиты – Face ID, подтверждение дополнительным кодом, блок сомнительных операций и прочее. С вас не убудет.

Защита на симкарте работает просто, но гениально. Система даёт лишь три попытки на ввод, а потом блокирует карту. Если облажаться с PIN-кодом, система предложит ввести PUK-код – а в случае неудачного ввода навечно заморозит симку.


PIN-код можно поставить в приложении или USSD-командой (чейкате её на сайте своего оператора). Ставьте надёжный пароль, но без фанатизма – лично у меня PIN состоит из четырёх последних цифр моей стипендиальной банковской карты (помню её, как первую любовь).


Разумеется, стоковый PIN-код никуда не годится – 0000 или 1111 подбираются на первой-второй попытках.

Кстати, подумайте и о близких: позвоните бабушке, маме, отцу, брату и поставьте каждому свой PIN-код. Пусть только куда-нибудь запишут эти четыре цифры – естественно, не в «Заметки» на iPhone.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Воры»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...