Apple откатилась к проверенному варианту.

Эксперты iFixit изучили клавиатуру нового 16-дюймового MacBook Pro. Оказалось, что ради качества купертиновцы реально совершили даунгрейд, полностью отказавшись от неудачной «бабочки».

Клавиши в новом лэптопе стали немного толще (на 0,2 мм), а их ход увеличился. Силиконовой мембраны, которая встречалась под кнопками MacBook Pro недавних поколений, больше нет. Каждая клавиша двигается с помощью механизма, похожего на старые-добрые «ножницы» (последний раз использовались в MacBook Pro 2015).


При этом сходство с ретро-клавами настолько высоко, что клавиши от беспроводной клавиатуры Apple Magic Keyboard легко садятся на топкейс нового макбука.

Таймкод теста и сравнения клавиатур на 5:10.


Клавиатура-бабочка впервые появилась в линейке MacBook 2015 года – затем из-за проблем с функционированием она перевыпускалась три или четыре раза. В последнем поколении под каждую клавишу добавили силиконовую юбку, которая по идее должна была защитить механизм от попадания пыли и влаги.


13 ноября Apple представила новый 16-дюймовый MacBook Pro, в котором впервые за четыре года не оказалось «бабочки». Многие эксперты (например, главред The Verge Нил Пател) считают, что на апгрейд повлияла пользователи макбуков и журналисты, к которым Apple внезапно прислушалась.

Например, повлияла репортёр WSJ Джоанна Штерн, у которой получилась, пожалуй, самая весёлая казнь дефективной клавиатуры. Журналистка подготовила обзор, в тексте которого не было E, R и прочих букв – как если бы она набирала материал на маке с поломанной клавиатурой.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...