Аж слюнки потекли.

Одному из самых старых бургеров из «Макдоналдса» (уж точно самому знаменитому) на днях исполнилось 10 лет. Он находится в частном музее и почти не изменился.

Идея сохранить гамбургер для потомков принадлежит местному жителю Хёртуру Смарасону. В конце октября 2009 года мужчина зашёл в один из ресторанов сети и заказал бургер и картошку фри. Затем он отнёс фастфуд домой и спрятал под колпак.


За десять лет обед из «Макдака» сохранил форму, а не разложился на «плесень и липовый мёд», хотя корка хлеба и картонная коробка картофеля заметно выцвели. Смарасон хотел доказать, что из-за высокой концентрации консервантов фастфуд может храниться годами.

Позже «Макдоналдс» выступил с пресс-релизом, где объяснил этот феномен. По версии сети фастфуда, еда не портится из-за того, что сильно высушена – поэтому там не заводится плесень и прочие бактерии.

Чем примечателен именно этот обед из популярной сети фастфуда? Подобный эксперимент проводили и в других странах, но исландский бургер запомнился больше всего. Например, в 1995 году двое подростков из Австралии купили гамбургер и хранили его до 2015 года.

Дело в том, что бургер и картошка Хёртура Смарасона, очевидно, единственные сохранившиеся продукты из исландского «Макдоналдса». Последний ресторан сети закрылся в этой стране в 2009 году: все компоненты для местной сети завозили из Германии, что было не очень выгодно. Таким образом, «Макдоналдс» не представлен всего в четырёх европейских странах – Исландии, Армении, Албании и Боснии и Герцеговине.

Как думаете, обед из «Мака» протянет ещё 10 лет?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «еда»
Раскрыть комментарии