Если не знаете, что ещё полезного можно взять на распродаже 11.11.

Пару недель назад я купил капсульную кофемашину. Если вы не в курсе, это такой аппарат, который готовит напиток из капсул с прессованным кофе. Устройство нагнетает давление, прогоняет горячую воду через капсулу, растворяя её содержимое в чашке. Получается нормальный кофе – как в обычной кофейне или автомате в ТЦ.

У ККМ множество преимуществ – во-первых, устройства стоят дешевле обычных кофемашин (примерно от 3 тысяч рублей). Во-вторых, процесс приготовления максимально автоматизирован: вставляете капсулу в приёмник, нажимаете на кнопку, извлекаете использованную капсулу. В-третьих, кофе не надо молоть и отмерять каждую порцию – в капсуле лежит готовая спрессованная смесь. И да, после приготовления не нужно мыть детали кофемашины и отчищать её от грязи и налипшей кофейной субстанции.


Чистый кайф, но есть два серьёзных минуса. Начнём с того, что себестоимость чашки кофе крайне высока. Коробка (от 8 до 16 капсул) стоит в районе 400 рублей: получается, одна порция обходится в лучшем случае в 25 рублей – почти как в кофейном автомате. А ещё на рынке есть минимум два популярных бренда капсульных кофемашин (Dolce Gusto и Nespresso), но нет единого стандарта для капсул. Получается, что расходники от одной фирмы не подойдут для кофемашины другой. Грустно!

Разумеется, платить по 30-50 рублей за чашку мне не хотелось, но перед покупкой кофемашины я выяснил, что кофейных капиталистов можно немного нагнуть. Единых расходников пока что не придумали, но на Али есть многоразовые капсулы. Это немного усложняет процесс приготовления напитка, ведь кофе придётся самому укладывать в капсулы, но сильно экономит бюджет кофемана. Ещё одна проблема – многоразовые капсулы не герметичны, поэтому вкус кофе будет несбалансированным. Придётся искать дзен многократными повторениями!

Многоразовые капсулы можно сравнить с неоригинальными картриджами для принтера или СНПЧ. Они полностью совпадают по форме и размеру с фирменными расходниками, но отличаются тем, что в них можно заряжать кофе.


Дисклеймер: пользуйтесь такими штуками на свой страх и риск – фирменная гарантия не покрывает ущёрба, которые могут нанести неоригинальные капсулы. Но, судя по отзывам с Али, риск минимален.

Есть два вида капсул – условно поделим их на многоразовые и вечные. Многоразовые обычно изготавливаются из пластика и рассчитаны минимум на 10 закладок. Вечные делают из металла или прочных полимеров, который не плавится со временем. Их ресурс условно бесконечен, но и стоят они дороже.

Риск заключается в том, что пронзающая капсулу игла ККМ может попасть мимо заготовленного отверстия – и моментально сломаться, если расходник сделан из твёрдого материала. Поэтому сменные капсулы (особенно металлические) нужно аккуратно и ровно укладывать в слот, чтобы игла точно входила в отверстие.


Игла кофемашины стандарта Dolce Gusto.

В честь распродажи на Али многие продавцы серьёзно скинули ценник на расходный материал для ККМ. Мы собрали перезаряжаемые капсулы популярных стандартов Dolce Gusto и Nespresso – выбирайте подходящие вашему устройству и оформляйте заказ. Если у вас ещё нет своей ККМ, сперва зайдите на Маркет, а потом возвращайтесь к нашей табличке.


Стандарт ККМ Материал капсулы Кол-во капсул в упаковке Цена комплекта
Dolce Gusto

Пластик

Пластик

Металл

Металл

Пластик

3

1

1

1

6

221 рубль

79 рублей

775 рублей

750 рублей

922 рубля

Nespresso

Пластик

Пластик

Металл

Металл

Металл

3

4

1

3

1

103 рубля

128 рублей

862 рубля

1501 рубль

109 рублей

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «11.11»
Шамиль Газибегов
12 Ноя '19
2 035 
Хитовые бюджетники Huawei отдают с жирными скидками на распродаже 11.11. Подсказываем секретный промокод
Одно слово и три скидона.
Андрей Ставицкий
12 Ноя '19
22 077 
«Мегафон» отдаёт iPhone 7 по исторически низкой цене. Но у него есть сильный конкурент
Пост с двумя сверхдостойными гаджетами.
Андрей Ставицкий
11 Ноя '19
1 867 
Самый стильный ПК на Али отдают со скидкой. Он реально из дерева
Самый красивый гаджет, который вы увидите сегодня.
Андрей Ставицкий
11 Ноя '19
3 054 
5 самых доступных ноутбуков на Али. От печатной машинки до геймерского компа
Распродажа уже началась.
Редакция «Палача»
10 Ноя '19
5 500 
Собираем умный дом как в кино. Помогут Xiaomi и другие девайсы – всё очень бюджетно
Прокачиваем квартиру при ограниченном бюджете.
Редакция «Палача»
10 Ноя '19
10 620 
Секретные товары с распродажи 11 ноября. Xiaomi Redmi Note 7 Pro и еще 7 лотов
Скидки, которые вы не найдете сами.
Комментарии