Какая крысиная схема.

На чем зарабатывают фитнес-блогеры? Конечно, на инстаграме. Кто-то просто сколотил 200к подписчиков и барыжит рекламой всяких батончиков, а кто-то занимается откровенным мошенничеством.

Как всё работает?

Топовый блогер предлагает купить у него сопровождение – программу, по которой клиент будет тренироваться и питаться. Допустим, с учетом консультаций это стоит 10к в месяц. Но клиентов набирается 20 человек. Жирно, да? Запаришься каждому всё объяснять.


Что делают фитнес-блогеры?

Топают в агентство, отдают 50% кэша (условно) и доступ к личке инстаграма. После этого клиентикам отвечает уже не суперзвезда фитнеса, а студент из агентства, который немного в теме. Например, выпускник университета имени Лесгафта. При этом собеседник, разумеется, думает, что общается с кумиром. Для блогера – пассивный доход, для агентства – кусок хлеба. Всем кайфово! Но стоит ли платить 5-10к в месяц за контент уровня обычной техподдержки? Конечно, нет. Это тупо. Не говорю, что все фитнес-блогеры именно такие, но многие точно. Иначе подобных агентств бы не существовало.

Впрочем, брать программы у честных звезд инстаграма тоже странно – на вас выделят минимум времени. Лучше найти оптимального диетолога/тренера, а не просто качка с миллионом подписчиков.

P.S. Почему в этом посте нет конкретных примеров? Потому что у меня ноль пруфов, а клеветать не хочется. Но! В личке могу прислать ссылки на таких успешных и занятых фитнес-блогеров. Где найти личку? В описании канала, линк на который лежит чуть ниже.

Изначально этот пост вышел на моем канале про спортзал «Шпингалеты лопнули» – подписывайтесь и читайте про питание, упражнения, мотивацию и так далее!


Главное по теме «Instagram»
Раскрыть комментарии