«Энергичнее всего флагом машут негодяи».

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выходит на бои с российским флагом.

Напомним, ранее к Хабибу обратился Андрей Бледный – один из участников группы «25/17». «Я что-то флага России никогда в его руках не видел. Он замечательный боец, один из лучших сейчас на планете. Но, мне кажется, он представляет Дагестан, а не Россию», – заявил Бледный в интервью Sport24.


Хабиб построил ответ на сравнении себя с Конором Макгрегором: «Почему не выношу российский флаг? Я ждал этот вопрос. Есть люди, которые носят флаги, которые, как они говорят, представляют свою родину. В отличие от них я не насилую женщин, не бью стариков. Я по-своему представляю страну. Не считаю, что это показатель патриотизма. Мало его поднять. Ты должен соответствовать».

Хабиб лупит Конора

Нельзя не заметить, что Нурмагомедов отчасти перевернул факты: не назвал имени Конора, но употребил множественное число слова «человек» («люди»), хотя очевидно намекал именно на Макгрегора. Несмотря на это, ответ Хабиба понравился Василию Уткину – бывший комментатор «Матч ТВ» увидел в дагестанце оратора, способного на качественный флип.


«Как ясен, прекрасен и убедителен Хабиб-оратор и трибун, когда он реагирует на что-то. Я имею в виду чужие слова. Когда он отвечает. Прямо исполнено достоинства. Мне все нравится.


И про флаг (не понимаю, чего он является показателем, флаг бессловесен и им энергичнее всего обычно машут негодяи. Хоть и не только они). И про насильников. Ну да, Конора обвиняют в этом. И деда тот ударил, тоже некрасиво. А по кавказским понятиям это позор. И еще в чем-то. Про десять боев Конора, которые тому нужно выиграть до боя с Хабибом.

Я хочу подчеркнуть: этот трешток не тот спор, в котором рождается истина. В трештоке носители той спермы и той яйцеклетки, из встречи которых, возможно, рождается истина – нет, там они даже не пробовали ночевать.

Все это вопрос достоинства и уместности. Хабиб убедителен. Но вот когда он не отвечает Конору, а утверждает что-то сам… О музыке, об обществе… Причем без внешней причины. Это словно другой человек. С которым я не нахожу ничего общего», – написал Уткин в телеграм-канале.


Загрузка...