А можно заменить им Siri в iPhone?

Разработчик Марат придумал для «Яндекса» нового голосового помощника – его зовут Горшок. Горшок не очень умён (по сравнению с «Алисой»), но обязательно завоюет место в вашем сердце.

На самом деле, программист создал не полноценного ассистента, а навык. Если открыть «Алису» и приказать «включи навык голосовой помощник „Горшок“», то ассистент на время превратится в виртуальную копию солиста «Король и Шут».


История началась с комикса сетевого художника Дюрана, который нарисовал скетч про ГП, названного в честь Михаила Горшенёва. Горшок отвечает на запросы пользователя цитатами из песен «Короля и Шута», а в финале комикса ломается из-за того, что юзер говорит с ним на запрещённые темы.

«Горшок» работает примерно так, как и описано в комиксе Дюрана. Ассистент отвечает на запрос о погоде «Гибнут урожаи, а вокруг – чума и голод, и ветра залетные приносят жуткий холод», а на просьбу активировать освещение в прихожей восклицает «Мне больно видеть белый свет!»


Разумеется, навык был создан ради шутки, на непонятные ему запросы Горшок цитирует строчку из песни «Валет и дама» («Что ты хочешь мне сказать – я не понимаю») или просто кричит «Хой!»


Мем, вышедший из под контроля.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...