Слышите звук? Это упала репутация «Канобу».

В Железнодорожном суде Рязани завершилось предварительное заседание по делу «Канобу» и его экс-главного редактора Дениса Майорова. Выяснилась официальная позиция издания по главреду Майрову – он никогда не работал в компании.

Точнее, не работал главным редактором. По словам юристов ООО «Бу-Медиа», журналист был трудоустроен простым автором. Об этом рассказал сам Денис со ссылкой на своих законных представителей, присутствовавших в зале суда.

Майоров заявил, что руководство «Канобу» изменило его должность в описании на сайте – с «главный редактор» на «редактор». При этом до разбирательств Денис был указан на сайте как главред: соответсвующие бэкапы страниц есть в распоряжении журналиста.

Майоров считает, что компания пытается затереть следы его пребывания на посту главреда, и удивляется, зачем она пытается утаить очевидную истину. О дате следующего заседания не сообщается. ООО «Бу-Медиа» пока не отреагировало на очередное заявление Майорова.

Напомним, что скандал между журналистом Денисом Майоровым и ООО «Бу-Медиа» начался в начале ноября. Денис заявил, что издание «Канобу» уволило его и отказалось выплачивать оставшуюся по договору зарплату – если Майоров публично не пожелает удачи новому главреда. Журналист отказался.

Экс-главред подал на издание в суд и потребовал 1,1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Основатель и владелец «Канобу» Гаджи Махтиев позже заявил, что компания будет отстаивать свою правоту в суде, но также подтвердил, что просьба о пожелании удачи действительно была и извинился за неё.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии