В Англии открыли новый промоушен и сразу подарили нам хитовый бой.

16 ноября в Лондоне прошел турнир по смешанным единоборствам в рамках нового промоушена Probellum. Одним из событий вечера стал поединок между 35-летним британцем Россом Пирсоном и 30-летним французом Деви Галлоном.

Пирсон, известный по выступлениям в UFC (например, еще в 2016-м Росс дрался с Хорхе Масвидалем), продержался до третьего раунда, после чего более молодой Галлон уничтожил его редчайшим ударом с разворота.


Прием, к которому прибегнул француз, называется «раскат грома» – это кувырок в воздухе с последующим ударом ногой в голову соперника. Возможно, он получил такое название из-за сопутствующего ему эффекта неожиданности – только послушайте, в каком шоке пребывали комментаторы.

Еще до боя Пирсон сообщил журналистам, что серьезно задумывался о завершении карьеры: «Я знал, что мое время в UFC подошло к концу. Тогда я просто выплюнул капу и сказал: «Черт, это конец. С меня хватит».


Но предложение от Probellum заставило британца передумать. Есть вероятность, что жесткий бадибэг на первом же ивенте снова откинет Пирсона к грустным мыслям, и мы больше не увидим его выходящим в октагон.


Главное по теме «ММА»
Раскрыть комментарии
Рекомендации