Пожелаем Андре Гомишу скорейшего выздоровления.

«Эвертон» в 11-м туре чемпионата Англии сыграл вничью с «Тоттенхэмом» (1:1), но этот матч запомнится болельщикам не ярким футболом и даже не ответным голом «ирисок» в добавленное время – главным событием игры стала жуткая травма Андре Гомиша.

В конце второго тайма нападающий «Тоттенхэма» Хынмин Сон подкатился под Гомиша на фланге, после чего Андре столкнулся с другим футболистом «шпор» и сломал ногу. Главный арбитр сразу же удалил корейца с поля, а сам Сон пришел в ужас, когда увидел, что натворил.


На этом стоп-кадре хорошо видно, как именно вывернулась нога Гомиша – зрелище не для слабонервных.

Серж Орье, который тоже поучаствовал в эпизоде, помолился за здоровье португальца.


«Андре отвезли в госпиталь. Сейчас он с нашими врачами, новостей о его здоровье придется подождать. Это очень плохой момент для всей нашей команды. Это гораздо более значимо, чем футбол. Мы будем поддерживать Андре, как можем», – заявил главный тренер «Эвертона» Марку Силва.


Реакция Хынмина Сона на жуткую травму Гомиша

Английская Премьер-лига – турнир, где нередко случаются жесточайшие травмы. Например, в свое время от этого пострадал лондонский «Арсенал»: в 2008 году защитник «Бирмингема» Мартин Тэйлор сломал ногу страйкеру «канониров» Эдуарду да Силве.

А еще через два года Райан Шоукросс из «Сток Сити» выломал ногу Аарону Рэмси – тогдашнему юниору из «Арсенала», который сейчас выступает за «Ювентус».