Исторический кейс.

Беспилотный автомобиль «Яндекса» попал в ДТП в Москве. Водитель беспилотника (сейчас всё объясним) не успел затормозить перед вставшей перед ним машиной.

Инцидент произошёл на западе столицы. Как сообщил представитель компании прессе, в ДТП виноват водитель-испытатель. Мужчина не притормозил и врезался в легковой автомобиль.


В результате происшествия никто не пострадал, но обе машины получили небольшие повреждения. «Водитель временно отстранен от участия в тестировании», – заявили в «Яндексе».

Вероятно, это первый случай, когда беспилотник (формально) попадает в ДТП в Москве, хотя компания готова к таким инцидентам – каждый автомобиль страхуется на 10 млн рублей.


Водитель беспилотника – оксюморон? Извини, ты живёшь в России – по нашим законам, испытывать беспилотника на дорогах общего пользования можно только с человеком на водительском сиденье.


В США, где законы немного мягче в отношении самоуправляемых авто, уже были смертельные ДТП с участием умных машин. Автомобиль Uber сбил женщину с велосипедом, но формально ИИ не виноват, так как дама переходила дорогу в неположенном месте.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «беспилотные авто»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...