Рэпер уверяет, что сделает все честно.

21 ноября на YouTube-канале «Редакции» вышел выпуск, посвященный покупке футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону) Василием Вакуленко. Выяснилось, что для поддержания жизни клуба Баста привлек деньги государственной компании «Ростех».

Свою позицию по поводу привлечения госсредств музыкант объяснил так: «Я ничего против госденег не имею, потому что имею к ним прямое отношение. Я же налогоплательщик. Я считаю, что если прихожу и беру государственные деньги, отвечаю за них перед госкомпанией, клубом и болельщиками, показываю каждую копейку».


Помимо Басты, в выпуске появляется Евгений «Красава» Савин. Протеже Юрия Дудя доходчиво объяснил, как при помощи футбольного клуба осваиваются бюджетные деньги: «Я приведу статистику: за последние 10 лет в профессиональных футбольных лигах России обанкротилось 50 команд. У клуба на балансе обычно ничего нет: стадионы и базы принадлежат городу. Есть только юрлицо, в которое вливаются бюджетные бабки.

И постепенно долги копятся, совершаются непонятные трансферы, все на этом зарабатывают. Потом мы это банкротим и на этом же месте создаем новый клуб с бюджетными деньгами. А из того клуба все уже освоили и по нужным местам растолкали». 


В комментариях под роликом сплошь негатив – люди думают, что Баста озаботился клубом из родного города все с той же целью освоения средств.


Однако не все считают, что привлечение денег «Ростеха» – это плохая идея. Василий Уткин, который тоже появляется в выпуске «Редакции», не видит в этом ничего особенного: «Басте действительно на свои деньги глупо орудовать. Если есть интересный проект, если можно привлечь какие-то средства, почему это не сделать? Многие ростовские люди говорили, что у Вакуленко такие-сякие интересы. Но это нормально. Он деловой человек».

Главное по теме «Баста»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...