Актуальное предложение, если бабки не проблема.

«Коммерсант» узнал о договорённости между МВД и Минэкономики относительно продажи автомобильных номеров. В будущем купить красивый номер можно будет официально, заплатив повышенную пошлину.

Чтобы посмотреть свободный номер, а не получить его рандномно, водитель должен будет зайти на Госуслуги. Ориентировочно, простой номер будет стоить 5-10 тысяч рублей, красивый (001, 777 и прочие) обойдётся в 200-300 тысяч рублей. После выбора нужно будет подтвердить бронь и заплатить пошлину.


Таким образом государство планирует убить «серый» рынок, зарабатывающий на регистрации красивых номеров. Причём за нелегалов возьмутся конкретно: при перепродаже машина с красивым номером получит обычную, случайную комбинацию цифр для номерного знака. Исключение – передача авто по наследству.

Разобраться с системой по продаже номеров Владимир Путин велел ещё в 2010 году. Минэкономики настаивало на аукционе, МВД – на фиксированной пошлине. Прокачать если не рынок, то дизайн госномеров хотел Артемий Лебедев – в 2016 году его студия представила новый дизайн номерных знаков.


Причём идея Лебедева может вообще убить рынок автомобильных знаков. Зачем платить за условно красивый знак, если каждый номер – красивый?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Автомобили»
Раскрыть комментарии
Рекомендации