Список продуктов, проверенных на себе.

В небольшом посте собрали четыре продукта и один напиток, которые не такие популярные среди ЗОЖников, как гречка и грудка, но тоже полезные и низкокалорийные. А ещё дешёвые и продаются в любом магазине страны.

Пойду поем!


Арбуз

Летом я заметил, что лишний вес уходит гораздо быстрее, чем зимой или весной. Причина не только в большем количестве тренировок, но и в правильной диете. В сезон бахчевых культур уместно есть арбузы – в них мало калорий (30 ккал на 100 грамм) и много витаминов, а также арбузы хорошо утоляют жажду. Но не забывайте, что в них содержится много сахара – это не гуд, так что не объедайтесь.

Фасоль

Наверное, самый дешёвый источник белка среди всех диетических продуктов. Легко готовится (замочить, сварить, подогреть) и содержит мало калорий – около 120 ккал на 100 грамм. Причём даже стограммовой тарелки фасоли хватит на нормальный обед – порция раздувается в воде и тотально блокирует голод. Но много есть не стоит – даже у людей с нормальным желудком возникают приступы метеоризма.

Кукуруза

Крайне дешёвый источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Кукуруза в меру калорийна (120 ккал на 100 грамм) и надолго гасит голод. Кукуруза плохо переваривается, но это не баг, а фича: пищевые волокна выступают как мочалка для кишечника.

В сезоны без кукурузы я иногда срываюсь на попкорн. Это не очень хорошая альтернатива обычному початку, так как он калорийный (400 ккал на 100 грамм), содержит быстрые углеводы и добавки в виде сахара или сыра. Но раз в месяц можно!

Желе

Моё самое любимое блюдо во время пищевого воздержания. Оно готовится из желатина: его добывают из костей животных – в результате при ничтожных долях жиров и углеводов получается практически на 100% белковый продукт.

Ловите рецепт: засыпаем пакетик желатина и заливаем литр колы без сахара (Coca-Cola, Pepsi-Cola – как вам нравится) в кастрюлю, нагреваем, но не доводим до кипения. Тщательно перемешиваем, остужаем, наливаем в форму, ставим в холодильник. Наутро получается сладкое желе, которого хватит на несколько приёмов пищи (общая калорийность всего продукта – 300-350 ккал). Только не покупайте готовые смеси (желе в пакетиках) – из-за избытка сахара вся польза множится на ноль.

Кофе

Что делает кофе в нашей подборке еды? Во-первых, это самый популярный энергетик, во-вторых, низкокалорийный напиток (2-5 ккал на 100 мл). Разумеется, пить кофе в больших количествах нельзя (перевозбуждение, зависимость, высокое давление), лично я советую ограничиваться двумя-тремя кружками в день. И ради бога, забудьте про сахар, топпинги и прочие добавки: обычный чёрный кофе против карамельного латте – это как газировка зеро против обычной колы.

В порции кофе с молоком содержится уже 100-120 ккал, но лучшего напитка перед лёгкой тренировкой, особенно с утра, я не могу придумать.

P.S. Подписывайтесь на канал «Шпингалеты лопнули» – там еще больше инфы и питании, тренировках и мотивации.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «еда»
Раскрыть комментарии