Как обычно, у москвичей и жителей остальной России разные запросы.

«Левада-центр» опросил россиян на тему, какой доход они считают низким, а к каким цифрам нужно стремиться. Оказалось, что 40% жителей нашей страны считают себя нищебродами.

12,5 тысяч рублей в месяц – субъективная граница бедности по мнению жителей России. Кстати, государство с ними не согласно: во втором квартале 2019 года прожиточный минимум составил 11,2 тысяч рублей.


При этом 40% россиян признались, что получают меньше 12,5 тысяч рублей в месяц. Учитывайте, что это условный показатель, который высчитывается из дохода семьи. Например, если в семье их двух человек работает один мужчина, то при зарплате 25 000 рублей его доход как раз составляет 12,5К.

По мнению россиян, для нормальной жизни в нашей стране нужно примерно 38,1 тысяч рублей в месяц. В свою очередь, нормальным свой доход считают только 7% респондентов.

Разумеется, 38К – размазанная по необъятной стране цифра: в регионах он ниже, в центре – выше. Из результатов опроса следует, что сельчанин будет кайфовать от 31,4 тысяч рублей, а москвичу нужно не меньше 52К рублей ежемесячно.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «бедность»
Комментарии