Верните Nexus. 

В 2014 году меня утомил iPhone 4S: во-первых, не хватало диагонали экрана, во-вторых, было ощущение, что я зря забил на Android. В итоге решил купить какой-нибудь альтернативный флагман. Выбирал между Xperia Z Ultra и Nexus 5 – сначала склонялся к монструозному японцу, но подержал его в руках и понял, что мне будет просто лень выносить его из дома.

Взял Nexus. Тогда он стоил 13 тысяч рублей – тут стоит поблагодарить не только старый курс, но и компанию Google, которая оценила свой девайс максимально адекватно. В комплекте не лежало даже наушников, корпус был пластиковым, зато остальное – просто топ по тем временам. Шикарный FullHD-экран с оптимальной чувствительностью, неплохая камера, мощное железо, быстрые апдейты – к Android я так и не привык, но «Нексус» уверенно входит в шорт-лист моих любимых гаджетов.


А потом цены на Nexus резко подпрыгнули. Почему? Есть версия, что взбунтовались производители. Samsung, LG и другие гиганты бесились из-за того, что их смартфоны продавались хуже, чем те, которые они же выпускали под брендом Nexus. Так что Google пришлось менять политику и переходить на другой формат. Сегодняшние Pixel – исключительно референсные девайсы. У них нет претензий на хитовость, их задача – служить ориентиром. Но даже ориентир мог бы быть и посимпатичнее.

В «Пикселях» меня раздражают как и сами смартфоны, так и антураж вокруг них.


Начнем с гаджетов. Если производители геймерских ноутбуков стараются сделать их предельно футуристичными (то есть уродливыми), то дизайнеры «Пикселей» добиваются убогого примитива. Здесь вообще нет запоминающихся деталей – это чертовы безликие кирпичи, которые вообще не вызывают трепета, когда берешь их в руки. А жаль – за 1000 баксов смарты могли бы быть и посимпатичнее. Но никто не запаривается.


С плюсами «Пикселей» тоже все непросто. Стоит ли платить за быстрые обновления и хорошую камеру сумасшедшие деньги? Сомнительно. Я бы скорее взял что-то от OnePlus: там почти мгновенные апдейты и неплохая камера, но эти аппараты оригинальнее внешне и значительно доступнее. А еще они быстрее дешевеют – тоже кайф.

Опять же, даже главные фишки новых «Пикселей» невероятно спорные. Очередная система жестов, ассистент без интернета, режим фотографирования звездного неба – вам точно это нужно? Или это фичи ради фич?

Последнее, что меня бесит именно в самом устройстве, – дистрибуция. Раньше Nexus продавали в русских магазах. Теперь это лютейший дефицит в России – смартфоны нужно везти из других стран. С распространением явно есть проблемы, но Google плевать на это хотела.


Теперь немного про владельцев Pixel. Это самые жесткие снобы в мире. Хвастаются обновами, выкладывают в фейсбук ночные кадры и записывают видосы с экрана в духе «А ваш айфон так может?», но по факту просто стараются быть не такими, как все. Смотрится жалко: ребята, вы еще не наигрались?

Ну да, Pixel неплохой и редкий гиковский телефон. Но культ вокруг него – тотальный абсурд. Эти серые и заурядные флагманы не заслуживают настолько трепетного отношения, потому что правило простое: если у тебя есть 1000 долларов на смартфон, купи iPhone. Никакого андроида.

Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии
Рекомендации