Отвечаем на очередной частый вопрос.

Мы на «Палаче» настолько часто рекомендуем OnePlus, что у людей возникло подозрение, будто бы кто-то заносит нам кэш. Нет, это полная чушь, нам просто нравится этот бренд. А еще он нравится трушным Android-гикам. Но за что?

1. OnePlus изначально был стартапом, который объявил войну жадным вендорам. Если коротко, то первый OnePlus выходил с очевидным посылом: пока вы, жадные А-бренды, просите за флагманы по 700-800 баксов, мы дадим те же характеристики за 350 долларов. И надо признать, что OnePlus One стал легендарной моделью. Затем стартапчик чуть не загнулся (в итоге перешел под крыло BBK), но философия сохранилась. Сейчас актуальный OnePlus 7 стоит около 400 баксов, но предлагает те же возможности, что и Galaxy S10 за 700-750$.

2. Прошивка. OxygenOS – фактически чистый Android, который по умолчанию заходит гикам, презирающим сторонние оболочки. Именно поэтому ВанПлюсы считаются чуть ли не идеальными. Все просто: «Пиксели» слишком дорогие, а здесь можно урвать флагман с чистой прошивкой за очень адекватные деньги.

3. Редкость. Гики не любят массовые модели, а OnePlus как раз остается нишевым брендом. В Азии с продажами всё хорошо, а вот в России встретить человека с девайсом от 1+ довольно проблематично. Официально их у нас почти не продают (либо ставят конский прайс), серовозов тоже немного, поэтому приходится заказывать с Алиэкспресса. В результате у бренда смешная доля на рынке, но гики счастливы: они ходят с почти эксклюзивными моделями.



Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
21 151 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 029 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 303 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 901 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 506 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 158 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии