Отвечаем на очередной частый вопрос.

Мы на «Палаче» настолько часто рекомендуем OnePlus, что у людей возникло подозрение, будто бы кто-то заносит нам кэш. Нет, это полная чушь, нам просто нравится этот бренд. А еще он нравится трушным Android-гикам. Но за что?

1. OnePlus изначально был стартапом, который объявил войну жадным вендорам. Если коротко, то первый OnePlus выходил с очевидным посылом: пока вы, жадные А-бренды, просите за флагманы по 700-800 баксов, мы дадим те же характеристики за 350 долларов. И надо признать, что OnePlus One стал легендарной моделью. Затем стартапчик чуть не загнулся (в итоге перешел под крыло BBK), но философия сохранилась. Сейчас актуальный OnePlus 7 стоит около 400 баксов, но предлагает те же возможности, что и Galaxy S10 за 700-750$.

2. Прошивка. OxygenOS – фактически чистый Android, который по умолчанию заходит гикам, презирающим сторонние оболочки. Именно поэтому ВанПлюсы считаются чуть ли не идеальными. Все просто: «Пиксели» слишком дорогие, а здесь можно урвать флагман с чистой прошивкой за очень адекватные деньги.

3. Редкость. Гики не любят массовые модели, а OnePlus как раз остается нишевым брендом. В Азии с продажами всё хорошо, а вот в России встретить человека с девайсом от 1+ довольно проблематично. Официально их у нас почти не продают (либо ставят конский прайс), серовозов тоже немного, поэтому приходится заказывать с Алиэкспресса. В результате у бренда смешная доля на рынке, но гики счастливы: они ходят с почти эксклюзивными моделями.

Главное
Комментарии