Не спешите.


Xiaomi Redmi Note 8 Pro – крайне противоречивый девайс. С одной стороны, у него есть прекрасные камеры и долгожданный NFC, а с другой стороны – компромиссы в виде процессора Mediatek и стандартного IPS-экрана.

А вчера смарт официально приехал в Россию – за него просят 18 тысяч рублей в стандартной модификации на 6/64 Гбайт. И это на удивление адекватная цена, ведь на том же AliExpress глобальная версия смартфона стоит не сильно дешевле. Тем не менее, сейчас покупать модель не стоит. Почему?

Потому что главной проблемой этого смартфона остаётся не процессор и не экран, а существование Xiaomi Mi 9T. «Тэшка» превосходит Redmi почти по всем параметрам: у 9T банально лучше дизайн из-за отсутствия вырезов, а чип Snapdragon 730 гораздо круче Helio G90T. Проц от Qualcomm не слабее, но гораздо энергоэффективнее, благодаря чему у 9Т лучше автономность, несмотря на больший объём аккумулятора у Note 8 Pro – 4000 mAH против 4500 mAh.

Не забываем и про прочие отличия: в Note 8 Pro сэкономили на корпусе – рамка из пластика, а спинка стеклянная, в то время как у Mi 9T рамка алюминиевая. Сканер у «девятки» интегрирован в экран, а в Note 8 Pro – классический дактилоскоп на задней крышке. И ещё напоминаем, что на «прошку» вы никогда не установите Google Camera из-за процессора от Mediatek.


При этом Note 8 Pro в глобальной версии стоит столько же, сколько и Mi 9T – что на Али, что на Маркете. Так что сейчас лучше брать именно последний, а в случае с Note 8 Pro придётся подождать до падения цены на какой-нибудь очередной распродаже. Так что следите за нашим специальным Telegram-каналом, где оперативно появляется вся инфа о скидках на смартфоны и прочие гаджеты.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.