Спойлер: очень много Xiaomi.

Весной мы делали подборку лучших девайсов до 10 тысяч рублей. Но за полгода ситуация на рынке кардинально поменялась, и теперь в этом сегменте доминируют совсем другие модели.

Поэтому мы залезли на AliExpress и отыскали несколько достойных бюджетных аппаратов. Все очень крутые, так что забейте на покупку условного Galaxy A10 за тот же прайс и ловите ссылочки на смарты из Китая.


Meizu X8

Жутко подешевевший бюджетник от Meizu определённо стоит брать, ведь за 8 тысяч у него есть почти всё, что нужно: FullHD-дисплей, мощный чип Snapdragon 710, неплохая двойная камера и оптимальные для этой ценовой категории 4/64 Гбайт накопителя. Даже к внешнему виду не придраться: X8 так и остался единственным Android-смартом с аккуратной «чёлкой», а задник не скопирован с устройств Huawei или Xiaomi.

Главной проблемой не только X8, но и остальных смартфонов Meizu остаётся слабая фирменная оболочка Flyme: иногда у юзеров проскакивают критичные лаги, а на глобальные аппараты апдейты могут не доходить месяцами. Так что учитывайте это при покупке.


Цена: 8 824 рубля.


Xiaomi Redmi Note 8

Свежий фаблет от Xiaomi уже сейчас можно легко взять за 10 тысяч рублей на AliExpress. Сразу отметим, что за седьмое поколение в той же модификации просят аналогичную сумму. А это значит, что сейчас есть смысл брать именно новинку.

Выделяется гаджет новым чипом Snapdragon 665, качественным 6,4-дюймовым IPS-дисплеем и Quad-камерой: 48+8+2+2 Мп. Порт USB Type-C на месте, быстрая зарядка на 18 Вт поддерживается. Разочаровывает только отсутствие NFC: если бесконтактная оплата необходима, то советуем присмотреться к следующему девайсу из списка.

Цена: 10 298 рублей.


Xiaomi Mi Note 3

Вечная классика. Этот экс-субфлагман из 2017 года можно брать и сейчас, даже несмотря на огромные рамки. Чем же он так крут?

Смотрите сами: у Mi Note 3 при себе относительно мощное железо (Snapdragon 660), корпус из стекла и металла, двойная камера с оптической стабилизацией, встроенный модуль NFC и стереодинамики. А сам смартфон стоит даже чуть меньше 10 тысяч – просто королевское предложение.

Цена: 9 965 рублей.

Lenovo Z6 Lite

Удивительно, но впервые за долгое время эти китайцы выпустили достойный смартфон. Пожалуй, ключевой фишкой Z6 Lite можно назвать процессор, ведь получить Snapdragon 710 в смарте за 10к – реально круто.

Да и с остальным всё норм: большой FullHD-экран, тройная камера на 16+5+8 Мп, аккумулятор на 4050 mAh и порт Type-C. Но есть и один предсказуемый недостаток: отсутствие NFC-чипа.

Цена: 10 089 рублей.

Xiaomi Mi A2

Вторая «ашка» не выделяется чем-то особенным: у модели чип Snapdragon 660, FullHD-дисплей, 4/64 Гбайт накопителя, две неплохие камеры на 20+12 Мп и разъём USB Type-C.

Зато вместо фирменной оболочки MIUI установлен чистейший Android One c постоянными обновлениями, что для многих однозначно станет жирным плюсом. Бюджетник точно получит последний Android 10, что тоже прекрасно.

Среди минусов выделим слабую автономность – аккум всего на 3010 mAh, а 660 «дракон» энергоэффективностью не славится, так что придётся докупить пауэрбанк. Впрочем, можете немного доплатить и взять Mi A3, если нужен долгоживущий девайс на Pure Android. Но учтите, что там паршивая HD+ панель.

Цена: 9 500 рублей.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!