Разбираемся в «девятках».

В прошлом году всеми любимый китайский бренд Xiaomi выпустил линейку Mi 8, в которую вошла куча моделей: Mi 8 Lite, Mi 8 SE, Mi 8 Pro, Mi 8 Transparent Editon.

В этом году ситуация повторилась: компания произвела аж семь гаджетов для новой линейки Mi 9. Так что мы собрали в этом посте все доступные на сегодня смарты для глобального рынка – теперь точно не запутаетесь в «мишках».


Xiaomi Mi 9 Lite

Все ожидали, что эта модель выйдет на глобальный рынок под названием Mi A3 Pro и будет поставляться на чистом Android, но что-то пошло не так – компания выпустила очередной проходняк на MIUI. О характеристиках, конечно, напомним: чип Snapdragon 710, AMOLED-экран с встроенным сканером, неплохая тройная камера (48+8+2Мп), аккумулятор на 4030 mAh и модуль NFC.

Смарт не заслуживает никакого внимания из-за бодрого Mi 9T, который лучше по всем параметрам и при этом стоит не сильно дороже. Ставим на то, что лайт-версию флагмана вскоре будут отдавать за бесценок, прямо как Xiaomi Mi A3. Вердикт: где-то за 13 тысяч смартфон можно рекомендовать к покупке, но сейчас лучше вообще не смотреть в его сторону.


Цена: 16 334 рубля на Али, от 18 850 рублей на Маркете.


Xiaomi Mi 9 SE

Этот аппарат вполне можно сравнить с Mi 9 Lite. У 9 SE другие габариты, что понравится любителям компактных смартфонов. И тут уже посвежее процессор – мощный Snapdragon 712. Ещё отметим различия по камерам: у компакта дополнительные модули на 13+8 Мп, а у собрата по линейке – 8+2Мп.

Проигрывает SE в двух вещах – автономности и цене. С первым всё понятно – батарейка у смарта всего на 3010 mAh, и никакой AMOLED автономку не вытянет. С ценой посложнее: да, на Али можно найти лоты за 15 тысяч рублей, но дело в том, что это кастрированные версии с нерабочим NFC.

Кому рекомендуем этот смарт? Только тем, кто ищет относительно крохотный девайс в этой ценовой категории, потому что другого варианта у вас нет: Galaxy A40 гораздо слабее, а Galaxy S10e значительно дороже.


Цена: 17 541 рубль на Али, от 18 250 рублей на Маркете.

Xiaomi Mi 9T

Однозначно лучшая модель компании по соотношению цена-характеристики в этом году – вряд ли кто-то оспорит это утверждение.

Трагедия Mi A3 – ужасный экран, компромисс в Redmi Note 8 Pro – проц от MediaTek, болячка Redmi Note 7 – отсутствие NFС. Этот список можно продолжать до бесконечности, но только не в случае с Mi 9T, так как у этого субфлагмана за 18 тысяч есть вообще всё: производительный Snapdragon 730, большой AMOLED-экран без вырезов, три камеры (48+13+8Мп), NFC, аккумулятор на 4000 mAh и даже миниджек!

Если вы думаете, что взять за 18-20 тысяч, то без раздумий хватайте 9T: за такой прайс среди новинок вы не найдёте ничего лучше.

Цена: 17 880 рублей на Али, от 18 800 рублей на Маркете.

Xiaomi Mi 9

Если бы меня попросили описать этот флагман в трёх словах, то я бы ответил так: смартфон без души.

Считаю я так потому что, грубо говоря, это 9 Lite «на максималках». Тот же корпус, тот же экран, почти идентичный дизайн, но внутри – Snapdragon 855. Ах да, и возможность беспроводной зарядки. Всё остальное довольно предсказуемо: достойные камеры, средняя батарея на 3300 mAh и 6/64 Гбайт памяти.

За свои деньги может и топ, но лучше докинуть 2-3 тысячи и взять OnePlus 7 – у него есть оптическая стабилизация, стереодинамики и память нового стандарта UFS 3.0

Цена: 23 527 рублей на Али, от 23 тысяч на Маркете.

Xiaomi Mi 9T Pro

Много говорить об этой модели не будем – это тот же Mi 9T, но на Snapdragon 855, с немного иными дополнительными камерами и более мощным блоком питания в комплекте.

Если считаете, что нет смысла доплачивать за флагманский чипсет, то лучше сэкономить и взять версию без приставки Pro. А если выбираете между Mi 9 и Mi 9T Pro, рекомендуем брать последний: у него поприятнее внешний вид и получше аккум, а недостатки остались всё те же.

Цена: 24 804 рубля на Али, от 24 180 рублей на Маркете.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...