Вместо футбола болельщикам предложили почитать церковную литературу.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов неожиданно выступил с критикой мужчин, у которых не осталось других интересов в жизни, кроме футбола.

Священник отвечал на вопросы в программе «Беседы с батюшкой», которая выходит на телеканале «Союз», когда в студию дозвонилась телезрительница и рассказала, что ее муж после долгих лет пьянства покончил с собой. Отвечая на звонок вдовы, протоиерей неожиданно заговорил про клубы российской Премьер-лиги.


«Всю жизнь – «Зенит», «Спартак»… А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом «Зенит», «Спартак». И это что – жизнь, что ли? От «Зенита» до «Спартака». Он запил – с какого горя? Потом от какого ума решил в петлю залезть? Неужели до того напился, что тоска замучила, совершенно черная, безнадежная, уже душа в аду… Что случилось?

Ну ты по улицам ходишь – храм видишь? Ну ты хоть зайди, посмотри, хоть послушай, ну купи книжечку, ну почитай! Нельзя ж только «Зенит», «Спартак», – сказал отец Димитрий.


Публике не понравились слова священника – люди посчитали, что РПЦ вмешивается не в свое дело. «Ахаха, а ***** [лицо] ему вареньем не намазать? Я вот и футбол не люблю, и не пью, и на рыбалку не хожу. Но ********* [геев] из РПЦ уж точно слушать не буду», – написал пользователь твиттера под ником Лысый Кот.


«РПЦ не широко ли щупальца свои разбрасывает? Если бы эти слова были сказаны в проповеди на службе для своей паствы – никаких возражений нет. А все прочее не ваше церковное дело. Хотим в футбол играем, хотим без платков ходим», – отметила другая пользовательница.

Кроме того, юзеры обратили внимание на ключевую фразу из спича священника – его напутствие купить церковную книжку: «Продажник от бога. Главное делать покупки у РПЦ».

А еще один пользователь предложил РПЦ строить не храмы, а что-то более полезное – например, открывать при храмах больницы, школы и дома престарелых.


Главное по теме «Зенит»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...