Зато принес «Ювентусу» победу.

На старте карьеры у Криштиану Роналду была репутация симулянта: португалец любил картинные падения на газон с целью выпросить штрафной или пенальти. Позже Криш повзрослел, вытащил из уха сережку, выиграл пять «Золотых мячей» (четыре – после перехода в «Реал») и в целом отвык от дайвинга.

Сейчас Роналду выступает за «Ювентус» – и в этом сезоне 34-летний игрок, похоже, снова почувствовал себя молодым. По крайней мере, в плане дайвинга: в матче чемпионата Италии против «Дженоа» Криштиану заработал крайне спорную пенку и тем самым принес своей команде победу.


Счет в игре «Ювентус» – «Дженоа» оставался ничейным до 95-й минуты, а затем за дело взялся Роналду. Да, фактически защитник генуэзцев прихватил португальца за плечо, но поставить такой пенальти в самом конце матча – однозначно перебор со стороны рефери.

Нырком Криштиану остались недовольны многие нейтральные зрители. «Боже мой, какой позорный матч. «Юве» тянут, даже несмотря на VAR. Отвратительный дайв Роналду», – написал пользователь твиттера под ником Sahil. «Это что, нырок от Роналду? Черт, как же это унизительно», – добавил другой.


А вот замедленный повтор эпизода – тут можно лучше разглядеть, что Криштиану действительно нырнул.