Че такие грустные?

Американские копы напряжены на фоне премьеры фильма «Джокер». В частности, в Нью-Йорке ждут нападений на кинотеатры и готовятся к шутингам.

По информации Deadline, полиция Нью-Йорка будет тщательно охранять каждый кинотеатр, где пройдет премьера фильма с участием Хоакина Феникса. В каждом кинозале будет находиться сотрудник NYPD в штатском, который в случае форс-мажора попытается взять ситуацию под контроль.

Опасения не случайны: «Джокер» – не «Матильда», но власти ожидают неадекватной реакции на кино. В 2012 году в городе Орора (Колорадо) местный псих ворвался в зал во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и расстрелял зрителей. В результате трагедии погибло 12 человек.

Чтобы не провоцировать людей с нестабильной психикой, в Нью-Йорке ограничили рекламу фильма. Журналисту Deadline удалось заметить лаконичное промо с «Джокером» лишь на Times Square. По иронии судьбы реклама загорелась на баннере, который как раз находится над полицейским участком.

Крупнейшая в США сеть кинотеатров AMC также запретила проход на сеансы в тематических костюмах и масках Джокера. Интересно, что в России (вчера был предпоказ) маски киношного персонажа наоборот приветствовались.


«Джокер» – психологический триллер режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли. Выход фильма в России состоялся сегодня, мировая премьера запланирована на 4 октября.

Главное
Комментарии