Всё очень мутно, но мы разобрались.

На русский рынок приедут смартфоны линейки Honor 9X. Сейчас аппараты можно предзаказать на сайте суббренда Huawei.

Базовый девайс серии Honor 9X оценён в 16 990 рублей, за предзаказ в посылку положат фитнес-трекер Honor Band 5 (отдельно стоит 2990 рублей) и беспроводные наушники Honor Sport (2990 рублей). Старшая версия 9X Premium обойдётся в 18 990 рублей, за её заказ также дадут два аналогичных презента.


Разбираемся, стоит ли брать эти устройства. Во-первых, линейку 9X представили в конце июля, на китайском рынке старшая версия имеет название 9X Pro. Во-вторых, эти смартфоны – практически братья-близнецы, но есть пара существенных отличий, особенно для нашего рынка.

Оба аппарата имеют 6,59-дюймовый LCD-дисплей разрешением 1080 x 2340 пикселей, тройную основную камеру на 48+8+2 мегапикселей, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с ускоренной зарядкой 10 Вт, порт USB Type-C. Но 9X имеет чип Kirin 710F, тогда как 9X Premium вышел с процессором Kirin 810.


Важный парадокс: младшая версия Honor 9X имеет NFC, а старшая – нет. Зачем китайцы собственноручно топят 9X Premium на глобальном рынке, где наличие NFC критично, совершенно непонятно.


Обратим внимание на то, что серия 9X вышла в июле и уже представлена во многих интернет-магазинах. На Али линейку Honor 9X можно приобрести от 12,8 тысяч рублей, но никто не гарантирует, что, во-первых, на 9X будет работающий NFC, во-вторых, что 9X и 9X Premium приедут с предустановленными сервисами Google.

Поэтому советуем либо нырять на Али и разбираться в ассортименте серии (предложений и правда куча), либо брать Honor 9X в официальном магазине с подарками и мириться с более слабым процессором (но наслаждаться бесконтактными платежами).

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Honor»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...