В такое нелегкое для страны время!


С 2021 года производство и продажа крафтового пива в России может оказаться под запретом. Все дело в том, что такой вид напитка сложно классифицировать и выдать ему ГОСТ.

С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Согласно документу, пивом будет считаться напиток, в котором присутствуют 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

На территории ЕЭС будут три вида пива – светлое, темное и пшеничное. Так как крафтовое пиво часто производится по нестандартным рецептурам, то зарегистрировать его не получится. В Росстандарте уточнили, что не собираются вводить отдельный стандарт для крафта.

Если проблема не разрешится, то с 1 января 2021 года производство крафтового пива будет приравниваться к выпуску контрафакта. Ну, или для такого вида алкоголя все-таки придумают новую классификацию. Или запретят называть его пивом.


Или же крафтовое пиво уйдет в подполье – там, где оно и зародилось.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.