Самый быстрый сканер для разблокировки по лицу, а толку?

Журналист BBC Крис Фокс нашёл у Google Pixel 4 баг, связанный с безопасностью. Оказывается, свежий флагман могут довольно легко взломать родственники и близкие его владельца.

Функция Face Unlock, которую Google продвигала как самую быструю на рынке, снимает блокировку, даже если закрыть глаза. Таким образом аппарат могут разблокировать дети или партнёр пользователя Pixel 4, пока тот спит. Или полиция, если подозреваемый находится без сознания или мёртв.


Интересно, что в слитых промоматериалах Pixel 4 говорилось обратное. Предположим, что Google снизила требования к стандартам защиты, чтобы повысить скорость разблокировки и поставить «гандбольный мировой рекорд».

Не можем обойтись без сравнений. В Face ID от Apple есть возможность отключить контроль за вниманием пользователя (это удобно при использовании очков с затемнёнными линзами), но лицо с закрытыми глазами система распознавать не будет в любом случае.


На сайте Google говорится, что если пользователь обеспокоен вопросами безопасности, то может вовсе отключить опцию Face Unlock. Надеемся, компания поправит баг в ближайшем обновлении.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Google»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...